天渐渐凉了,凉了,秋的气息,悄悄地来了。
一切都安静下来了,树叶不被吹得沙沙响了,小鸟不在依然 恬噪地叫了,街上的人不再那么多了。
天看起来有距离感了,但还是那样的蓝。偶尔,几只孤单的鸟从天上经过,一眨眼,却没了一点痕迹。太阳一个人在天上,身边不见了陪看它的云。
“秋天漠漠向昏黑”,秋天的雨,每一场都下得轰轰烈烈。起初,狂风大作,天昏昏沉沉的,还夹杂着几道闪电。过了一会,风突然停了,空气闷得让人透不过气来。一段沉默后,大雨就毫无预警地下了起来,完全不带缓冲,直接的倒了下来,惊得人们赶快找地方躲起来。来得快也去得快,还不到半刻钟,天就放晴了,又多了一丝凉意。抬头看,天空碧蓝如洗,清澈的看不见一丝杂质。空气是湿润的,树叶又被雨打掉一些,有的还挂在树上,显得楚楚可怜。
菊花是现在唯一绽放的花。园子里,花坛中,一朵朵倔强的身影,让人看了赏心悦目。没有人摘它,一些不明白事理的小孩子,也只是伸出手轻轻的触碰它的花瓣,似乎也不愿打扰它安静的笑脸。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋天的到来,让许多爱玩的人都安分了不少,一个个都窝在家中不出来。大街上,小路上,公园里,少了一份热闹,多了几分凄凉。在这样的季节里,让头脑发热的人冷静下来了,让焦躁不安的人平静下来了,让爱疯爱闹的人安静下来了。在这个敏感而又清新的季节里,让我们领悟到了某些说不出来的东西。
秋天是短暂的,是平凡的。
秋天是多愁善感的,是忧伤的,因为他短暂,因为他平凡。
秋天是美丽的,是惹人怜爱的,因为他多愁善感,因为他忧伤。
我不懂秋,因为它太美丽,太惹人怜爱了。