秋天的校园优秀作文
现在是秋天了。校园的秋天,从校园大门旁边的那棵柿子树开始。叶子如同青色的岩石一般。到秋天,它们显出绿中带红的颜色;而那累累的柿子,正在由青变黄,由黄变红,渐渐显露出来。那黄中带红的柿子像小灯笼一般,挂在树上,又像小装饰品,挂在树上,还像小星星,把树点缀得更加美丽。在这时候,它们开始散出香味,使校园充满了成熟的秋的气息。
早晨,小草上透明的露水闪耀着,秋风有些凉意,仿佛天上的白云,变成粒子状撒了下来,清新而明净;太阳出来了,阳光渐渐漫了过来,露水消逝了,树上闪烁着阳光,绿叶闪着金光;同学们都飞快地跑到操场上,跟着喇叭里的口令做起操来;校园中又是一片秋天的明丽。
中午,校园披上金甲,阳光在学校的池塘上跳跃,走道也变得热烈了,像一条金鳞巨蟒,横卧在墙壁之间,走道上来来往往的同学们和老师们走着,跑着,跳着,像小鱼儿一样你追我赶,永流不息。于是,整个学校又充满了秋天的热烈的气息。
下午,太阳还没有落,校园里早起了一层青色的雾。这使得校园里的黄昏来得特别早,去得特别迟。于是,在青色透明的黄昏中,四周围山的影子一齐拥向校园,使校园暗了起来,校园里传来读书的声音,如同一座城堡。
现在能感觉到朦胧的青光,和黄昏连在一起,同学们都在宽阔的操场上玩耍。
夜,终于来了。走道上的路灯接连地亮起;连同它们在地面映出的红色光晕,使走道像是眨着眼睛,沉沉欲睡。下课了,同学们有的在走道上走路;有的在走道上看名言;还有的在走道上玩耍。
山倾向外面,仿佛要倒下去,像一朵荷花把校园围在里面。而不知什么时候,月亮忽然出现在天空的正中央。就像从天上生长出来,是天的一部分;像一块巨大的、磨平、发亮的云母石,把学校照亮。这时月亮和山的阴影对比得异常明显——山是墨一般的黑;而月亮从天空中心打开万条道路,把它那清冽的光辉,一直泻到校园的地面上,把校园照亮。
这就是校园的秋天。