成绩作文500字
“组长,组长!”一阵呼声在空中飘荡,我情不自禁的回头望了望。哦!原来是我们小组的王煜涵在叫我。“怎么了?”我问道。她既兴奋又紧张的说:“抽考成绩下来了,一会就要发了!”“什么?抽考成绩要发了?”“那还有假?”“真的?”“真的。”“你不会在骗我吧?”“没有。”……
过了一会,上课了。老师满面春风地走进了教师,清了清嗓子说:“同学们,这次抽考,我们班被抽中的同学表现都很好,使我们班考了全校第一,大家鼓掌祝贺!”老师的话音刚落,教室就响起了雷鸣般的掌声。我们30个被抽中的同学在欢呼雀跃,因为我也被抽中了,当然很兴奋,大喊着“五六班最棒!”“但是”,老师的话把我们拉回了现实,“咱们班没被抽中的同学考的很不理想,考了全校第四,我希望这些同学们向那些抽考学生学习!现在发卷子了!”
“张笑盈”“在!”我连忙喊道。卷子拿到手里还没2分钟,我就被自己的不细心感到可惜。“3.7+7.3=?”一道再简单不过的口算题,我竟然算成“10”了!真是马虎了呀!要不是,我能得99分了,可就是因为这道题,让我考了98分,从第一名坠落到了NO.2,哎!
下次,我一定要细心,可不能因为马虎丢分了,也许要不是这一分,我就与清华、北大擦肩而过了!