在那遥远的温泉胜地,有着一座华丽的数字王国,那里住着所有的数字。睛空万里的一天,数字王国9个最大的功臣进入了金碧辉煌的宫殿,走在最前面的1趾高气扬,对旁边的观众不屑一顾,心想:哼,这次论功行赏最大的功劳又非我莫属了,嘿嘿!队伍走到了最后,老态龙钟的9也进入了宫殿,他弯着腰,驼着背,拄着他那破烂不堪的拐杖,喜笑颜开地向观众们招手示意。
9无意中瞟见了1,看到了1那不屑的笑容,心想:凭什么每次都是那个瘦骨嶙峋的1排在最前面,而我每次都在最后,这次我一定要站第一!于是,9便走到1面前说要换个位置。
1不屑地瞟了9一眼:“哼哼,让你个老糊涂走前头简直是丢人现眼!”
太阳不再那样明媚,而是被乌云遮去了一半。
9很不高兴,指着1的鼻子:“你这个瘦骨嶙峋的小不点,快跟我闪一边儿去!”
此刻,太阳已完全被乌云笼罩,凉风也变得呼啸起来。
1开始称赞自己的功劳:“数数当然是从我1数起,如果一个人从9倒着数,我看他有病,现在领导不是都叫1把手么?到处都没有叫9把手的吧!说来说去,还是我最大!”1一边说,一边撞击着9。
天空下起了雨,一道惊雷响彻了天空。
正当他们纠缠不休的时候,0国王出现了,他扒开了两人的手:“我们之所以被重视,就是因为我们是一个整体,数字王国的每个数字,缺一不可!”1和9有所醒悟,惭愧地低下了头,握手言和。
此时此刻,雨过天晴,天空出现了彩虹,数字王国又恢复了往日的和平和宁静。