小学写事作文500字
夏天气温极高,空气很干燥,人的心情也会随着空气的干燥变得烦闷。不过,如果你看完我“烤乳猪”的雷事,说不定会让你开怀大笑。
那是去年暑假,我很想去海南度假吹海风,可爸爸妈妈就是不带我去,说什么要等我再大些。后来,经过我“一哭二闹三不吃”的一番折腾,爸爸终于“准奏了”!我们收拾好行李,坐了几个小时的飞机,就到了海南。住地就在海边,出门便望见。啊,海南,真美呀!碧蓝的海水,金黄的沙滩,碧波里冲浪的船帆,还有那在沙滩上一蹦一跳的孩子们。我兴奋极了,忙扑向大海,因为我完全被眼前的美景陶醉了。
我穿上泳衣,跳到海水里,尽情地游,仿佛觉得自己就像是童话里的美人鱼公主。游累了,我就躺在海面上,看起漫画书。在水里呆腻了,我就跑到岸边,眯起眼睛,在躺椅上吹起海风,真的很惬意!
也不知道过了多久,我醒了。顿时感觉浑身像被什么捆绑了一样。“哦,我的天!”我发现,浑身被一层白花花的薄膜所包裹。只稍微一动,就被撕开许多裂口。“遭了,肯定被晒成烤乳猪了!”我惊叫起来:“爸爸快过来,我的皮肤被晒裂了!”我十分着急。爸爸闻声跑了过来,用手摸了摸我的手臂,笑着说:“傻孩子,你游了泳没有上岸冲澡,由于海水里有盐份,阳光一照,海风一吹,身体表面的水就被蒸发,而盐分却淘气地留下来,就成了现在‘烤乳猪’。”
哦,原来是这样,我得赶紧去消灭“烤乳猪”。我一股劲儿地从躺椅上翻越,直奔浴室!怎么样,我海南“烤乳猪”的雷事有意思吧!