学农作文
为期五天的学农生活终于拉下了帷幕,在这五天里,酸甜苦辣,各种生活我都体验过了。五天的生活不光让我们学习到了一些闻所未闻的知识,而且也学会了生活自理,也增强了我们同学之间的默契和团结能力。
还记得刚刚踏上开往萧山学农基地是,大家都提着大包小包对着熟悉的校园留恋不已。我们都不知道,未来的五天里有怎样精彩的生活。
当到达学农基地时,我们满脸的欣喜和新奇,但我们心里更多的是不安,离开温暖的家庭,离开关怀我们的父母,独自在外过五天的集体生活,会是怎样的体验。
可在学农的五天生活里,我觉得学农非常有趣,每天的活动都非常有规律。五天中的活动都让我懂得了许多道理,过同心桥让我知道做任何事都要齐心协力;户外野炊让我体会到有付出才会有收获,通过自己劳动所获得的成果一定是最甜的;各种实践活动又让我有了新的知识,知道怎样栽培果树,怎样翻地,认识了四大家鱼,水中的微生物………
快乐的时间总是短暂的,五天眨眼便过。在最后走的时候,我发现自己现在的心态跟来时完全不一样,现在更多的是心中的留恋。学农是辛苦而快乐的,付出的是汗,得到的却是快乐。这是我小学生涯和同学们过的最后一次集体活动,我希望在学农中的美好回忆永远记在我的脑海里。