关于悯农作文
今天看了三首唐朝沈李的《悯农》歌曲。“天下没有闲置的土地,但农民仍然饿死”和“但每粒都很难”是众所周知的。但是,在我看来,只有第三首歌体现了作者的心声。
这首诗的内容是:
“在田埂上犁地,手长得饿了。一个在窗下编织梭子的女人,手上没有衣服。
我希望赵岩舒成为一个女性形象。一个微笑不值钱,一个天然的家却是一个民族的肥肉。"
这首诗的意思是,耕田种地的人都在挨饿。那些在窗户下编织的人身上没有任何像样的衣服。我希望没有德行、没有才能、只会做姿态的颜、赵,也能成为像那样德才兼备的人。虽然没有那么真正的美丽,但是这样的人可以让国家富强。
沈李生活在唐朝中期,当时朝鲜缺少人才,需要有知识的人。他写这首诗是因为他内心深处的感受。
通过这首诗,我知道我们应该尊重劳动,尊重劳动者,珍惜食物。还有,看一个人不仅仅看他的长相,还要看他的才华。这个世界需要的不是一个空花瓶,而是一个德才兼备的有识之士。我们不应该是只注重外表的人,而应该是注重才能的人。