像这几个星期,是农忙季节,但是天气变化太快,白天还是晴空万里,晚上雷电交加。农民的叔叔们还没有来得及采取有效的预防措施,把小麦和油菜放在田里。结果第二天,他们的劳动成果就没了。如果收成没了,他们的经济来源从何而来?农民们在心里反复抱怨:上帝的脸能变化这么快,一次在这里,一次在那里。正午烈日下,我们在田里辛勤劳作,汗水如碎珠般落下。人们吃的每一粒食物都是我们的努力、汗水和辛勤劳动换来的。但是现在,由你,我们辛苦工作一年的结晶,所有全都无情地吞噬了!
俗话说,没有农民的辛勤劳动,人们吃什么?没有农民的辛勤劳动,我们该穿什么?没有衣食我们怎么活?这段话值得我们深思!
记得有一次,我和爸妈去新马路散步,到了沂水河大桥,突然阴沉沉的。我看见农民们在马路两边的地里匆忙收割小麦。有一个老人和一个老妇人拉着一辆车走进我的眼睛。看到老人和老婆婆分工后正在快速割麦子。老人把它绑在田里后,脸色苍白又好瞪?
所以作为学生,虽然做不了什么大事,但一定要做力所能及的事情。比如我们吃饭的时候不浪费一粒米;做饭的时候,只要做对了就省了很多菜。
同学们,让我们从现在开始,努力做珍惜美食的小卫士吧!