开心作文
有时微笑,有时低头不语,其实生命就是这样,无论你是成功,还是失败,都应该打开自己心灵的窗户。
司马迁因被小人残害受极刑,但他打开了自己心灵的另一扇窗。为了完成父亲的遗愿,他享受到了写成《史记》一书后的喜悦。通古今变的《史记》,所以当你遇到困难时,打开心灵的另一扇窗,去换个角度看世界。生命是美好的,你也会因此而成功。
贝多芬一生贫寒,疾病始终围绕在他身边打转。但他却成功地打开她心灵的音乐之窗,感受到了音乐之美,忘记了自己的种种不幸。最终一曲《命运》道出了他心灵的世界;
美国著名女作家海伦凯勒,从小就生活在无声的世界之中,但在她的老师苏里文的指导下,她的心灵被点开了,她也因此以一种新奇的眼光看世界。最终成了著名的作家;
世界上这样的人还有很多,他们都是克服了困难、挫折。打开自己心灵的窗户最终获得成功。他们都是以一种积极的乐观的态度去看待世界。
古之圣人,多遭难。但他们在遭难时打开自己心灵的另一扇窗,去用一种积极乐观的态度看世界。最终他们成功了最终成了大事业站在世界之巅!
有时,我们总是在抱怨生活太苦闷,生活太艰辛。总觉得每天都是在虚度人生有时还想放弃的冲动……傍晚,倚在窗前看着远处的高山,山那边是什么呢?有一种冲动的欲望想要跨过大山去看看。山那边是什么?我们所追求的大海吗?
于是又埋头苦干,继续为我们的梦想奋发图强,去追求我们的梦想,去看我们心中的大海。我不能自甘堕落,安于现状,世界那么大,我想去看看!!!