开心作文
在记忆的河流里,每一朵浪花就像每一件事,或开心,或悲伤,或愤怒,都在记忆里流淌,奔腾不息。回忆起来,更是想到了五味瓶,酸甜苦辣涌上心头。
记得那一次,我和爸妈去济南玩,上了去泉城广场的公交车。到了下一站,又上来不少人,最后上来一位看上去70多岁的老奶奶,拄着拐杖,弯着腰,脸上布满了皱纹,颤巍巍的上了车。老人还没站稳,车就开了,老人差点摔倒,手立刻去扶住车座,稳住了身子。而我就坐在她旁边,咽了口唾沫,装着什么都不知道的样子,望向窗外。突然,一个急刹车,坐着的乘客身体都向前倾,更何况是70多岁的老奶奶呢,我用眼睛的余光看了她一眼,老奶奶力气小,没抓稳,向前踉踉跄跄的走了几步,用拐杖拄住才没摔倒,我呼了一口气,老人刚站稳,车开动了,他开始东倒西歪,像个不倒翁。
看看周围的人,有的扭头向外看,有得玩手机,有的装没看见。