花开的声音作文
不同的人生活在不同的世界里,红色的,蓝色的,黄色的,绿色的,白色的,甚至粉色的,唯独我活在黑色的世界里。
——题记
我是一棵小草。一棵不会开花的小草。没有亲人,没有朋友,一个人活在阴暗的、狭小的空间里。
我静静地看着不远处的她们。似乎命运总是眷顾他们——那些争妍斗艳的花儿们,生活在条件优越的阳台上,不用担心毒辣的烈日的暴晒,也不用担心无法抵抗暴风雨的猛烈……她们高贵,华丽,妩媚;而我,永远只是最不起眼的那棵小草。
抬起头看天空,那是一张灰色的,挂满泪痕的脸。突然醒悟,是暴风雨来了!它带着强大的势力恶冲冲地登上天空这个华丽的舞台,豆般大的雨点打在我的身上。我强忍着痛,看见那些温室花朵被主人小心翼翼地搬进屋子里,看见那些路人甲路人乙行色匆匆奔跑着找寻躲雨的屋檐,看见那些依然挺拔的大叔在狂风暴雨中扭动着强壮的身体毫不向暴风雨示弱……
风雨中,就在这个一切意志都趋于模糊的时候,我似乎看到了亲爱的妈妈她说:“孩子,暴风雨就可以让你屈服吗?不要害怕,你要勇敢地坚持下去!妈妈永远会陪着你,即使你可能只是一棵不会开花的小草,即使你永远也比不上那玻璃窗里的娇艳的花儿们。”一个念头,不,一种潜意识告诉我:“坚持!”于是我站在风雨中,任凭风吹雨打,不低头!
不知过了多久,我沉沉睡去。
清晨微微擦亮了天空,天亮了。风雨过去,世界回归平静。
太阳像以往一样升起,恍惚中我竟感觉到了太阳的温暖。我缓缓低下头,惊讶地发现我开花了!那些紫色的花瓣并不大,可一片挨着一片,散发出淡淡的香味。成群的蜜蜂,五彩的蝴蝶萦绕在我的周围,随风起舞,争先恐后地在我身上停留下来……连远处阳台上的那些温室花朵都露出了羡慕的神情;太阳公公也不再吝啬它的光芒与微笑,一缕缕温和的阳光温暖着我的心房。阳光下,紫色的我显得更加夺目耀眼一切都如梦境般美好。对了,我还有了个好听的名字——风信子。
我突然明白:只要你是一棵草,你都会开花的!
小草是平常的,但又是非凡的,当你为一棵小草开放出鲜艳花朵而感叹时,你可曾想过当那棵小草怀着希望茁壮成长,只是为了证明,每一种草都会开花的,即使没有阻挡风雨的玻璃窗,没有主人的悉心照料小学生作文,也会开花!郭敬明说过:“假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,因为岸还在;生活中有无数的不尽人意,请不要无奈,因为梦还在,心还在,阳光还在!”
那么,你是否听见了,那花开的声音?