所谓真正的学子就是要为国家处于危难之时挺身而出,在国家需要之时挺身而出。而我们作为一中的学子,更要心系国家,心系社会,就像周恩来总理说的那样,“为中华之崛起而读书”。
在今年这个特殊情况的时期,因为疫情,让我更加明白了什么是真正的青年。我们要承担青年的责任,就像战斗在抗疫一线的90后一样。因为,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!
我们虽然不能奋斗在抗疫的第一线,但我们响应国家号召,居家隔离,在家中学习,也是对社会稳定的帮助。虽然不能与老师们面对面互动,但丝毫没有减少我们学习的热情。
宝剑锋从砥砺出,相信我们一中学子都是那隐忍而发的宝剑。这个与众不同的寒假一定会使自律的人愈发强大,让我们的高三,让我们的高考不留遗憾。
疫情期间虽然无法在学校中与同学们一起学习,一起奋斗,一起加油,但我们的心始终在一起。高三的我们,怀着许多的不舍和留恋。充实的生活,和蔼可亲的老师,共同努力的同学们,无一不是在未来回想起高中时代的美好记忆。虽然我们都是高考这个龙门的竞争者,但是同学情谊却更使得我们无比亲切,三年的朝夕相处,三年的并肩而战,让我们的同学情谊牢不可破。
让我们对着即将到来的高考,为了心仪的大学努力吧!不为与他人争锋,只为与过去的自己比个高下。我们一定会只争朝夕,不负韶华,坚定信念,为梦前行!