感慨的作文
生活中总有许多值得我们回味的点点滴滴。香醇,如陈年佳酿;灿烂,如万紫千红的焰火;美妙,如水中泛起的涟漪。
很多时候,生命的感慨总是萦绕在我们的心头挥之不去,犹如春雨一般淅淅沥沥,生活的美妙,大概正在于此吧!
追求
每个人都有自己的追求,每个人都有梦想的权利。也许你的梦像夸父追日,精卫填海一样,美好,但却只是天方夜谭,可能永远不会实现,可那又何妨,我们需要的正是那敢于不断去追求的一颗心。青春赋予我们的是对梦的渴望,青春的美就是因为追求,因为梦想。所以,在行走中,千万不要丢弃你的梦想,梦想一旦逝去,青春之魂就会消逝,因为梦想本身就是青春的灵魂。日复一日,年复一年,花开花落,生活那一幕幕似曾相识的人与物、是与非,都会黯淡我们的梦想,甚至抹杀我们的追求。纵使,彩虹般的梦想,可能敌不过无情的流年,但在在尘埃落定之前,请保持一颗逐梦的心,别让梦想物是人非。
当然,对于梦想,我还有另一种解读。既然是梦想,就有虚幻的含义,我们所坚持的梦想不一定都能实现,但我们总要有那一份执着,为自己的追求,无论结果如何!因为到那时,梦想的价值已经不能再用成或败来衡量,追求的过程才是最令人怀恋的。
孤独
越长大越孤单!这是我对长大的感慨。似乎这个现象也普遍存在于我们90后,面对社会的质疑,面对与长辈之间的思想隔阂,在一些事情上,我们选择了语言上的沉默,但却用行动诠释自己,通常这就让大人们理解为叛逆。我觉得90后的叛逆是一种内心孤独的流露。行为上,我们特立独行,穿着上,我们标新立异,用一种全新的方式来诠释我们的世界,但这却不能掩饰内心的孤独,反而欲盖弥彰。其实,看起来我行我素的90后,在内心深处的敏感情愫被触动之后,会独自舔舐自己孤独的心灵。
爱情
青春是人生最好的季节,它有缤纷的色彩和绚丽的光芒。我觉得爱情就是青春的最好礼物,因为爱情能让我们更懂得如何去爱与被爱。
青春的爱情都是青涩的。它像那诱人的禁果,不断地挑逗我们的好奇心。爱了,才知道,爱与痛其实是一对孪生兄弟,可即使痛了还会深深地依恋着那种感觉,也正因为痛,才学会慢慢坚强,学会成长。在青春的路上,对于爱情的伤痛,我想,没人会后悔。爱与痛本身就是青春的一部分。
青春的我们,爱情是纯粹的。它不夹带功利,只有简单的爱与不爱、心与心之间的感觉。这就注定处于青春的爱情带有悲剧的色彩,纯粹的爱情在复杂的现实面前会显得苍白无力。但这也不会影响我们对爱情的追求,天长地久固然动人,曾经拥有亦同样浪漫。也或许,有些错过的东西才是最美。
现在,人们常常在现代化的快节奏生活中湮没了自我,失去很多感受生活的机会。在此,我只是希望所有人,都能去记录、咀嚼、品味、感受自己的生活,因为它要有感性美的滋养才能锦上添花。