今年春蕾杯作文比赛,梅玉同学的作文让我很感动,特放在这里,与大家分享。
我们的人生不可能总是风平浪静、一帆风顺,总会有许多挫折和坎坷,这也让原本平静的生活激起涟漪。而当我们人生的帆船遇到这些风波雨浪时,我们就应该坚强、勇敢地面对。
年级上学期,我生病住院。
我静静地躺在病床上,听着孩子们的哭声,心里泛出一丝凄凉。陪同的家长哄着孩子们,不断地叹气。尽管我知道——还有不到半小时就要做骨髓穿刺了,我还是一如既往平静地等着。或许我等的是疼痛无比的血液检查,或许我所得到的是残酷无情的结果和事实,又或许我盼来的是能够走出这片黑暗地狱的好消息……总之,我,必须得等。
轮到我了,我不知怎的,鼻子一酸,眼泪就淌出来。我推开手术室的门,缓慢地走到手术台旁边。我躺在床上,深深滴叹了口气,心里仿佛在不停地抱怨着。骨穿开始了,医生温和地对我说:“没事,放松点,很快就好了。”我的心情平静下来,但谁知这句话竟是一个巨大的谎言。
医生拿起酒精棉球,用手反复地按着我的腰,终于找准了位置。她紧锁眉头,用工具在我的腰间做了个标记,握紧了抽骨髓的长针,想我的腰间刺去。瞬间,那一下剧烈的刺痛,让我无法动弹。我屏住呼吸,把牙咬得紧紧的,手上攥了一把汗,把床单弄湿了。那一刻,我死死地攥着床单,心里一篇悲凉。所有的记忆都模糊了,脸上淌着泪,心里淌着血。
古船还没有做完,疼的是打麻药,却没有成功。没办法,再打一次。同样,这次的疼痛仿佛是长剑穿透我的身体,仿佛血液停止了流动。我怎样也没想到,这次,又失败了。就这样,医生也淌着汗,我们在这件手术室里一次有一次地经受着痛苦。
终于打完麻药了,医生的手套已经湿透了。医生顶着长针,用力一扎,骨髓和血液一齐抽了出来……
检查做完了,持续了半个多小时。当我趔趔趄趄地走出手术室时,我明白了——今后的我还会经受无数次挫折和困难,但是,我们一定要坚强、勇敢地去面对……
我坐在病床上,平静地望着窗外的白杨树,孩子们的哭声停了,我也逐渐平静下来。我真希望——有朝一日,医院里的孩子们也会明白这个道理——
人生中有多少痛苦和磨难,都需要我们坚强、勇敢地面对,不管结果怎样,残酷还是美好,我们都应该乐观地看待现实,把人生的风波变为永不腐朽的历史和记忆,让我们不断地为人生创造美好。