童年作文
我是一名刚刚进入初中生活的中学生,每天面对着如山般的作业和一次次的考试,时刻都在紧张的思考与战斗中,看来,想要获得自由自在,只有在梦中才可以实现了。
那天,我拖着沉重的身体,往床上一躺,便开始呼呼大睡。一个童年之梦又回荡在了我的脑海里。
那是一个阳光明媚的天气,我和高龙,小雨,白雄飞约定好了在饭后一起到村东面的田野里去玩。我急匆匆的吃完了午饭,夹起褂子就往外跑。奶奶在后面叫我,而我却早已跑的无影无踪。在村口,我见到了他们三个,看样子他们已经等了好长时间了。我立刻跑了过去,他们也看到了我,向我打着招呼:喂,你怎么才来?我不好意思的说道:让你们久等了,我们走吧!
说着,我们来到了田野里,我们早已抑制不住自己的兴奋,跑入了田野里。那头是金黄色的玉米,这边是黄灿灿的油菜花。回头望去,忽见有人在放羊。转身相望,又见溪水长流。我们观赏着美丽的风景,看着昆虫在地上大显神功。草尖上趴着一只七星瓢虫,小溪边飞着一只红蜻蜓。
我们挽起裤腿,淌着水走到小溪中间,弯下腰,敏捷的用手抓着小溪里的鱼儿,小鱼儿很滑,刚要抓住,却又游走了。我们在田野里追逐,打闹,你追赶我,我追赶你,好不快活。接着,我们又来到了果树旁,我们立刻爬上了树,摘着一个个鲜红的果子,边摘边吃,越吃越高兴。
我们玩着,闹着,笑着。累了,躺在草地上,看着天空,说说笑笑。
清晨,闹钟声又打破了宁静的夜,我起了床,一时对童年生活有了一种依赖,但愿那种生活不要只存在梦里!