人人都会有泪水,我也不例外,尤其是我和爸爸的一次流泪使我终生难忘。
那时一个星期六的晚上,我正在家里玩电脑游戏,爸爸对我说:“浩浩,你在学校订购的复读机来了没有?”我心里一惊,但装作心不在焉的样子说:“老师说还没来呢。”
爸爸用疑惑的眼光看着我:“浩浩,都快一年了,怎么还没来啊,似乎不对劲吧!”“有什么不对劲?来了老师就会给我了。”我表面上装作没事一样,心里却想揣了只兔子,直发慌。爸爸的脸沉了下来:“我直说了吧,我问过老师了,老师说你没订,也没交钱!”爸爸提高了嗓门,“钱呢?我给你的那58快钱呢?你给我老实交代!”
“就是交给老师了,老师大概忘了!”我咬着牙继续抵赖。
“你撒谎!你还撒谎!”爸爸气极了,朝我脸上狠狠打来。“啪”一声,我的半边脸一片火热。爸爸说:“我问过你同学了,那些钱都被你乱花了,打电子游戏,买游戏卡,你不仅骗老师,你还骗我!你这个孩子,怎么这么不争气……”说着说着,爸爸的眼睛里噙满了泪水。
看到爸爸的泪水,我终于意识到自己的行为有多么错误。虽然爸爸打了我一巴掌,可是“打在我身,痛在他心”啊!
“爸爸,我错了……”还没说完,悔恨的泪水便顺着我的脸流了下来。我真后悔自己犯的错误啊!
后来我向爸爸坦白了我的错误,爸爸原谅了我,这件事就过去了。但爸爸眼睛里的泪花却让我一直牢记:一定要做一个诚实的好孩子!