心中的树作文
在我的心中,一直有一棵大树,她就是我的妈妈,一位让我永远感谢的人。
我的妈妈,在我困难的时候帮助了我,在我伤心的时候来安慰我,在我孤独的时候陪我聊天、谈心,在我快要放弃的时候过来鼓励我……
记得有一次,我考试没考好,很担心爸爸妈妈会责骂我。我害怕极了,我宁愿重考,也不愿意被爸爸妈妈骂。可是,哪能事事如人所愿呢?回到家,我一下扑到您的怀抱,大哭了起来。您问我为什么哭,我告诉了您。当您了解情况后,您不仅没有责骂我,反而鼓励我说:“没关系的,一次失败,不代表次次失败,下次好好努力,好好考!”
您把我从失败中扶了起来,陪我一步步走向成功。快要期末了,您和我一起复习。终于,有付出就有收获。在期末报分数的时候,我的数学以119分在班上排名第一。回到家,我把这个喜讯告诉了您,您笑了……
妈妈,您就是我心中的一棵大树,永远陪伴着我。拥有您,我的人生永远在欢笑中度过。