给的快乐作文
上周三,妈妈生病了,头十分的晕,说话的声音很虚弱,躺在床上睡了一个早上。我十分担心,就像老人担心年轻人的感觉。我想:妈妈会不会发烧了,我是不是应该做点什么呢?
这时,我想起了妈妈以前跟我说过感冒的时候要多喝水多吃梨一类的水果。我连忙跑去厨房找梨子,发现家里没有梨了,我就拿着自己的零花钱跑去超市里,当我走到梨摊前时,眼花缭乱根本不知道那个梨是最好的,心想:到底应该选哪一个呢?如果随手拿的话就会拿到不好的!”我想了好久都没有想出来,没办法,只好随手拿了几个,买了单之后,我就急急忙忙地回家了。回到家里,我拿起安全水果刀开始削梨了,削着削着,就感觉我的左手中指一阵冰冷,我低头看了一下,还好没什么事,割破了点皮,幸好这是安全小刮刀。我再也不敢大意了,小心翼翼地削完了整个水果。我把梨子切成一块一块的,放在妈妈最喜欢的盘子里,然后端给妈妈吃,妈妈看到了我给她准备的水果,脸上露出了满意的笑容。十分快乐!
我再去厨房里面给妈妈倒一杯热水。这就是妈妈的中餐。
虽然我觉得我做得手忙脚乱的,不过,我还是很高兴我让妈妈快乐了。