快乐作文300字
星期天,我与表哥比赛制作手工,妈妈做裁判。表哥神气地说:“谁怕谁,比就比。”妈妈规定我们在半个小时内完成,题目自拟。我是有备而来,拿出早就准备的材料制作起来。我是做一个小象不倒翁。我抽空看表哥还在思考着。我拿来一个蛋壳穿好孔,把沙子小心翼翼地从小孔倒入蛋壳,并一直摇晃,直到沙子平平地沉在蛋壳底部,然后将准备好的蜡烛油一滴一滴地滴入蛋壳里,和沙子溶和、凝固。我给它画了两只眼睛,并把灰卡纸剪成条卷起来,然后放开来,把它固定在脸中间做成它的鼻子。我本以为大功告成。可是小象却不肯竖在桌上,向一边斜,好象歪着头和我生气,怪我没把它做好。问题出在哪儿呢?我观察了一下,发现一边的蜡油滴得不够,我又滴了点儿在那一边。现在还差点儿什么呢?忽然我看到桌上的牙签,灵机一动拿了两根牙签架到“小象”的鼻子上,这样更象了!我对自己的作品极满意。我看到表哥还在作,也是不倒翁。他正在给不倒翁画眼睛。“时间到。”妈妈说。我和表哥放下了手中的作品。哥哥看了我的小象羡慕地说:“妹妹,真有你的!”这时我的心里比吃蜜还甜:“你的作品也不错。”妈妈笑着说:“不要谦虚了,你俩都不错。”我们都笑了。啊!真是一个快乐的星期天!