快乐作文
快乐是什么呢?
要我说啊,快乐不是拥有点石成金的魔力,也不是掌握令人生畏的权力,而是远离闹事的喧嚣,游赏别致的佳境。这时,即使原先还有几分闷烦,心头也总会涌起异样的的感觉,那是几分清闲,几分自在,几分快乐......
外婆家门前的那片竹林,淡雅地坐落在小小的山坡上。每次去外婆家,我的目光都会不由自主地投向这一大片一大片的竹林。好像快乐就在我身边一样。
傍晚,霞光含情脉脉地为苍茫的天空织上一条松散的围脖。这时候,斜阳就躲在云层的后边,探头探脑的。那露出的半边脸啊,像个刚喝完酒的青年人,泛着红彤彤的光彩,又想少女欲说还休的笑。
斜阳醉了,尽情地将一抹抹绚烂的霞光洒向竹林。竹叶儿可美呀,一番裁剪,给大地披上一件光彩迷离的小毛毯子。那斑斓的金光也不怠慢,给碧竹披上一件金灿灿的风衣,丝丝缕缕的霞光将碧竹装点得更火焰,亮亮的汇成一片即将随夕阳转瞬而逝的火海。
多么连绵悠长的水墨画呀!我静静地注视着它们,好像也和竹子一样,披上一抹五彩的水墨画,感受清风温柔的抚摸,倾听耳边“沙沙”的小令,好像周围所有的一切都在我的幸福和快乐的吟唱!
是的,我爱那无垠的苍穹,爱那碧绿的群山,爱那鲜花盛开的山谷,爱那绿绿的溪水......我爱那美丽的风景,爱从中获取独一无二的快乐的感觉。
玩赏佳景,玩赏周遭如诗如画的佳景,在这之中。我的心也在快乐地荡漾,如淡淡的细流,可是看见清甜的溪水,随着风儿颤动快乐的风景......
快乐是我所说的风景吗?
碧绿的竹林像一幅幅美丽的画卷,碧绿的山坡是竹林的家,碧绿的溪水是大自然的一点点颜料!
快乐是在我们身边,无处不在。