光阴似箭,日月如梭。一转眼的时间里,我就已经上初中二年级了。在这8年的读书时间里,让我认识了许许多多的好朋友和同学。但在这些同学里面我还是最为还念的是我的小学同学,我和他们在一起的时候总是那么的快乐。
记得有一次,我们学校由于建校的时间过于长久,校园的楼房成了危楼,必须重新修建所以我们就被分到其他学校上课,我们那时在读4年级下期。我们就被分到一所职高的学校的教室里上课所以我们的老师也要被换了。我们就在新老师的带领下来到了这个新学校,当我走进心学校的时候,就让我感觉到了一种读书的气息。我们到了新校后要被重新分班级,我被分到了3班。在这个班里我认识里一些新同学,但在这些同学里我最要的同学,还要是老虎、耗子、二麻、叶海、老赵、小米等…… 。他们就是和一起毕业的好同学。记得有一次我们放学后,由于我们所分到的学校修在一座山上。老虎说他知道有一条可以下山的小路,只是路有一点滑,谁愿意跟我一起去的于是我和耗子、二麻、叶海、老赵、小米等10几个同学都要去 。也就是这次的下山让我们这群人成为了好朋友。我记得那天我们来到了学校的被后面,便看见了一条小路,我就跟着老虎后面走刚开始的时候路面比叫干燥,路不是狠打滑。可是我们走到一半的时候路面开时十分打滑了,我们走一步都要摔上一跤实在没办法了。耗子说那你有一根水管,我们爬上水管往下走。大家都说好,于是我们就爬上了水管了。我在当中个子比较矮小,而水管理地面有比较高。我只好等他们上去后让他们拉我一把。我们便跟着水管往下走,可水管有点细,人在上面不是站的很稳,但每隔几米的地方都有一个石柱可以让人在那里站脚,于是我们一个拉着一个的慢慢的往下移动。我们走到快到头的时候,谁知小米脚一打滑就把我们一起给拉下去了,我们一起滚了下去,害的我们全身都是泥土,脸花的像个小花猫,大家你望着我望着你哈哈大笑。于是我们爬起来,又开始往前走。老虎说等一下会走一个靠爬在岩石上走的路,大家了千万要小心,可不能开玩笑啊,一定要互相牵着走才行。我们来到岩石路口时看上去像没有几步,可我们走上去的时候才知道要走多久,当我走完的时候让我觉的像走了好远的路是的。也是这一条路让我知道了团结的重要,没有团结干不了的事。
这就是我的小学同学,我在他们那里学会了许许多多的东西,也是他们给于了我快乐。