——站在高中的起点上
时光的脚步无声无息,有时候一段以为漫长的岁月以成昨天,在琐碎的尘埃里能记得好象只有几个特殊的瞬间,如茫茫夜里星星。
一位诗人曾说过:人的一生只有三天,昨天今天明天。昨天已经过去,今天正在进行,明天是我们的未来。回想过去,初中和小学对我们遥不可及。对他们的记忆只能留在脑子里,当回忆偶而与朋友提及过去所骄傲和有趣的事,使自己的心中保留一些童真的思念和想象。
初中已经过去,当我们站在高中大门里时。所有的事以是往事,就象昨天,在今天里,每个人的起点是相同的,是蛮干?是游玩?是努力?还是放弃今天而想望明天?这一切不是都在人的一念之差吗。所以我们应该把握,把握是力量和信心的表现,你多一份努力,就会多一份成功的把握,把握是一种积极的行为,你把握今天就会拥有灿烂的明天。
展望明天,闭上你的眼睛,聆听一段清泉丁冬的乐曲,悠远清新的旋律会送给你一份“心静自然凉”的轻松,放飞你的思想,翻开油墨飘香的书页,睿智俏丽的文字会给你一份“漠然回首,那人却在灯活阑珊处”的惊醒,也许你的未来如此美妙,也许你的明天糟上加糟。那么我们站在高中的起点上是为了什么?是在干什么也许有的人说我们站在高中的起点上是读书,为上大学,找工作。我们站在高中的起点上是读书背书的另一个起点吧!然而非也,或许有人因为这个目标考上大学,找到了工作,可是,他还没有找到自我。读书怎样它使族不出户的我便可以欣赏大漠孤烟直,长河落日,欣赏高山流水,小桥人家。它使我穿越历史隧道,走马塞上,看楚汗交兵,金戈铁马,看火烧赤壁,笑曹操败走华容到,他让我畅想与想象的时空和李白举杯邀明月,与李商隐共减西窗珠。
站在高中的起点是为了以后实现我们的梦想铺路。站在高中的起点上是过去的我“死亡”现在的我“新生”了。我崭新的生命之旅从我“新生”之既展开。