周末我和爸爸妈妈一起制作小猪佩奇快艇。小猪佩奇想想要出海去探险,所以他必须要有一艘很高级的快艇,现在我们帮他来制作。我们找来了一个质量很好的白色纸盒,把纸盒折成船的样子,用来当船身,妈妈量好了船的宽度,剪了两排大小刚刚合适的座位,用透明胶结结实实地粘起来,爸爸找了一个红色的瓶盖,用螺丝刀穿了一个孔,并接上牙签,把它固定在船的最前面,当做方向盘。小猪佩奇正好站在方向盘的位置驾驶快艇。小猪佩琪还带了两个侍卫和一条狗如果在海上遇到海盗,两名侍卫武功高强可以保护他。妈妈找了一张红色的纸片,剪成一个小长方形,再把纸片贴在一根小木棍上,我从贴贴纸上撕下来五个黄色的小星星,贴在红色纸片上,你们肯定猜到了,一面五星红旗已经做完了,妈妈把五星红旗插在快艇的后面,这样一艘雄赳赳气昂昂的快艇就做成了。爸爸说,还不够完美,于是他找来了一个玩具小风扇,又从商店买回来了电池和连接线,风扇接上线之后,果然转起来了,而且还转得很快,爸爸把风扇装在快艇的最尾部,并钻了一个洞,把线从洞口穿到座位底下,把电池装在座位下面,这样又美观又实用。
这下快艇真的大功告成了,小猪佩奇可以开着快艇去航海探险了。