科学作文300字
星期一的早上,老师告诉我们第二节课有活动。我们高兴得不得了,都在猜想:“是什麽活动呢?”
终于到了第二节课,老师带着我们来到了大操场。操场上人真多呀!忽然我看见了十位科学家坐在了主席台上。老师把他们介绍完后,又说:“二年级去阶梯教师去看节目,三年级……”
我们随老师来到了阶梯教室,阶梯教室好大呀!有电视、座位……首先是两位老师做自我介绍,一位老师说:“我是橡皮老师”另一位老师说:“我是蝙蝠侠老师”
几个有意思的实验中我最喜欢的是让鸡蛋从一个细口大肚子的瓶子口进去。鸡蛋要比瓶口大一圈呢!我们纷纷说:“这是不可能的呀!”于是我们想了好多办法,但都不成功,最后老师说:“我来告诉你们吧!”老师拿起打火机“砰”的一下点着纸,马上把纸扔进瓶子里,我们目不转睛地盯着瓶子上的鸡蛋,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见。哦!鸡蛋进去了!大家呆呆地看着瓶口。老师说:“鸡蛋要出来了”。老师往瓶子里吹了一口气,接着把瓶子到了过来,鸡蛋果然出来了。这是怎麽回事呢?橡皮老师告诉我们这是大气压力的内外压差造成的。
我没想过我身边就有科学呀!我要不断去寻找科学,也要成为一名科学家!