科学作文300字
每年暑假,我都要吃冰棍,相信大家也不例外。可是,我每次从冰箱里拿出来冰棍,都冒着白烟。时间长了我也觉得奇怪:为什么每次夏天从冰箱里拿出来冰棍都冒着白烟?又是为什么会这样?我想了大半天也想不出来。最后,我才想起来老师教过我们要学做科学,所以我立刻就开始了实践。
首先,我先拿出来一很冰棍,用放大镜仔细观察。但是看不出什么来。后来,我又借了四个放大镜,这样,我就有五个放大镜了。然后,我把它没固定住,就像列文虎克那样。再次观察,我发现我惊奇的事情。原来,那些白雾是露水珠,只不过用肉眼看不到罢了。但为什么冒出露水珠呢?会不会和热空气和冷空气有关呢?我继续猜想:从冰箱里拿出来冰棍,肯定会形成冷空气,冷空气和热空气相碰,形成水蒸气,而水蒸气就是小露珠,所以才会这样。最后,我到互联网上查找资料,发现我是对的。
就这样,我终于解开了谜团,所以,我以后遇到问题,一定用科学的方式来解决,做一个学做科学的人!