感受作文
10月19日学校组织了踏秋活动,我们去了滨河公园,一路上到处都是黄叶,明显的感受到了秋天的气息。到了滨河公园我们被眼前的景色惊呆了,虽然秋天已经来临,但是滨河公园却还是一片绿树成阴,仿佛它被秋天遗忘了。但是当你走在小路上时,你的脚下会发出沙沙的响声,你忍不住低下头的时候,你才会发现秋天并没有把它遗忘,整条小路就像被铺上了一个黄色的地毯。走入滨河公园仿佛你走入了江南的水乡。滨河公园草美水美,大大小小的水池,形成一道美丽的风景。蜻蜓在水面上飞来飞去,鱼儿欢快的游来游去。水池旁边的芦苇丛是青蛙的歌厅,每到傍晚青蛙就在这里欢乐的歌唱:呱呱呱……这些小生命给滨河公园增添了活力。在草坪上还有各式各样的动物雕塑,最有意思的是那两匹斑马了。一匹抬着头,在看远处的风景,一匹俯下身子,好像在吃草。有一天我来看斑马的时候,发现马嘴下的草矮了许多,难道是被马吃掉了吗?不是,不是,那是园丁用割草机把草坪修短了……你看,这些雕塑是多么有意思啊。滨河公园的树枝繁叶茂,每一棵大树都像一把大伞,把强烈的阳光拒之门外;草地就像一个铺开的绿色大地毯,也许我走的有点累了,多么想在大地毯上躺一躺啊,我想那里肯定非常舒服。这时老师让我们坐在石凳上休息,呈现在我们眼前的是清沏见底的湖水,湖面上波光鳞鳞,好像一面大镜子,把我们大家的脸都印在湖面上。休息了一会儿,我们就开始原路返回了。这次踏秋活动让我真正感受到了秋天的韵味。秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个色彩缤纷的世界。