这里是哪里?
记忆的暗影中,一个女人缓缓向我走来,我本能地想要后退、脚像是镶入了地底无法移动。她就那样向我走来,脚步不停地向前移动着,可无论她如何向前,看上去都像是被空间固定了一般怎么努力位置都从未改变。
是我的周围有一张无形的屏障使她无法靠近?或是有一双无形的大手把她的位置给强行固定,但又何必如此?难道是她本意不愿靠近?
渐渐的,时间一分一秒地流逝着,可听见闹钟指针在一点一点在跳动。那个半透明的女人依旧没有靠近我半分,而是走累了似的一屁股坐下来休息,从幻影中拿出一个水杯喝了起来,过了一会儿把水杯收了起来。不知怎得,心中竟对这个女人生出一丝熟息感。
她站起来,对着我这面微微一笑(是笑吧,看不清),突然、她消失了,无声无息,我张目四望,没有半点痕迹。我百无聊濑,便仔细地打量起了这种颜色的阴暗,却越是想看仔细、却更加难以看清,一会儿黑白相间、立即又五颜六色、紧接着变成古老的青铜色。每一种都有着那种老电视特有的黯淡,应该是有一些年份了,否则该不会如此阴惨。这诡异的感觉尚未持续多久,场景突然变了。视线中出现了一个咖啡馆,招牌是阴惨惨的,有几百年历史了?我心想要进去看看,谁知一闪便看到了其中的情境。里面有一个男人和一个女人,那个女人就是先前的那个女人,不过显得更加年轻,那个男人的样子很谯悴。两人面对面喝这咖啡。
他们原是父妻?心中不自觉发出这样的疑问。男人突然走到女人面前握住了她的手,对着她说着什么,女人眼中似是有了液体,在男人说了几句之后便挣脱了男人握住的手,坐在椅子上对着男人喉叫着,而男人却微微一颤,看着女人的脸平静地说着话,女人眼中的液体夺眶而出,男把女人抱起来,对着她说“我爱你!”女人望着他,转过头望了望。我想要看清他们的脸,认真的望了过去,他俩的脸却越来越模糊逐渐消失不见…
我睁来眼来,望着四周,这充满了物品的地方是哪里?给我一种熟息的陌生感,为什么最后会听懂他们的话?为什么突然动不了?那些什么?现实与梦境相结合,像把另一个人的记忆强行塞进自己的脑子,疼痛令我抱住了脑袋。待到回过什来,看见这个钢筋水泥的现实世界,我心中问着自己:
这里是哪里?