送人玫瑰,手有余香。生活中,有许许多多的人需要他人的帮助,正是有了人人献出的一点爱,我们的家园才会变得更加美好。不仅如此,帮助别人就是帮助自己,在帮助别人的过程中,自己种下了善因。
帮助,是一种美德。帮助是冬日里的暖阳,使寒冷的人们感受到爱的温暖;帮助是干旱时的雨水,使干渴的人们感受到心灵的滋养;帮助是黑夜里的路灯,使迷途的人们找到回家的方向。
比如那一次,我坐公交车回家,在途中车猛地一个趔趄,一位奶奶没站稳,就在快摔到地上的那一瞬间,猛地被一位阿姨扶住,老奶奶感激极了,一个劲的对阿姨说:“谢谢。”阿姨听了,笑了笑:“不用客气,没事。”车上的人也对阿姨赞许的点点头。
你瞧,帮助他人看上去是一件微不足道的事,可它却能反映出你的人格道德。
还有一次,放学时下了一场大雨,而我恰恰没带伞,连忙撒腿跑步回家可我的速度在快也没有雨下的快,没过多久,我全身大部分都湿透了,体力也快透支了。咦,怎么没雨了?我疑惑地向上望了望,哦,原来雨被伞遮住了。一位陌生同学对我笑了笑,“你没事吧,冷不冷?”我顿时觉得一股暖流流遍全身,驱散了寒冷。
正是这个帮助,让我和这位陌生的同学成了朋友,让我和她开出了友谊之花,架上了友谊的桥梁,我们的心贴近了。生活需要帮助。
是的,帮助:它是温暖的;它是美丽的;它是可爱的。生活需要帮助。
帮助,是最美丽的无声的动作;帮助,是人与人之间沟通的桥梁;帮助,是给受伤的心灵最好的创可贴……人们生活着需要帮助,能将自己的快乐传替给需要我们帮助的人,那也是一种自己活着的理由和人生价值。所以说生活需要帮助。
尽自己的所能去帮助别人吧!让世界充满爱!生活需要帮助。