我身边的“名人”那就是我的舅舅了,他长的高高的,瘦瘦的,看着很精神。
他为什么是“名人”呢?那是因为他的学习特别的好,一次职工考试,他考了全市第一名啊!这当然是靠他的不断努力学习,刻苦学习。
他们家以前并不富裕,我舅舅上的学校也不是最好学校,而我舅舅靠着他的刻苦学习、努力复习取得了优异的成绩。
当别人都在外面玩耍的时候,他却在家里看书、复习、预习,当别人都在睡觉的时候,他却在蜡烛下、火光下看书、学习,他正是靠着这种坚持不懈、努力奋斗、不屈不挠的精神才奋斗出这么好的成绩。
我舅舅现在在公安局工作,他的身体也更加强壮了,现在看着更加精神了。我舅舅是在我身边的一个活榜样,是我学习上的一份激励,每当想起舅舅的好成绩,我的心里就充满了力量,我想:我的舅舅那时的生活条件远远不如现在,可是他都能考到全市第一,而我呢?我现在的条件比原来好多了,我却得到了什么好成绩?我一定要努力、刻苦,学习方法,好好学习。
我的舅舅是我学习上的一份激励和我身边的一个活榜样。我一定要好好学习,刻苦努力,也要做一个别人心中的榜样。第一名都是人,为什么是他们,而不是我?天才也不是一出生就是天才,他也要通过努力、刻苦啊,所以我也要用十分的努力、十分的刻苦来认真学习,我也要拿到好成绩!
我的舅舅——一个我身边的榜样,一个激励我努力的人,他用他的好成绩时时刻刻的激励我。他是我心中的“名人”。