每个生命都有它存在的意义,每个生命也都有它的美丽。 ——题记
坐在颠簸的车上,看着道两旁的树,我思绪万千。
我经常对自己发出这样的疑问——生命是什么颜色? 我不能够准确的回答,因为生命的色彩是那样的丰富:生命是绿色的,像那生机勃勃的春天;生命是红色的,像那热烈的夏天;生命是黄色的,像那硕果累累的秋天;生命是银色的,像那圣洁无比的冬天。
春天所绽放出的生命的色彩确实是绿色的。春风温柔地,悄悄地吹拂着大地,亲吻着大地,抚摸着大地,为枯黄的小草脱去外衣,裸露出里面嫩绿的衣衫。哦,原来小草也在孕育着,孕育着更美丽、更蓬勃的春天。春风和春雨往往是结伴而来,雨过,满山坡的绿色,满眼都是生命的色彩。
夏天的夜喧哗而又浪漫,池中的蛙乱叫着,与夕阳谱出了一幅和谐的生命画卷,彰显着生命的美丽。白日,鸟鸣的婉转,虫音的低鸣,,一切声音,丰富着夏日,把夏天推向火红的高潮,这是夏日的魅力,也生命的魅力。
秋天的确是黄色的。待太阳升起时,万道霞光刺破云海,刺破山岭,一片绯红将原本长满枫树的山罩住了从远处看,一片幽篁。傍晚时分,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,那么幽黄。秋天中的生命,显得尤为特殊——那是一片幽静,褪去了往日的繁华,取而代之的是祥和与宁静。
白色的冬天积蓄着力量。他大手一挥,整个世界便披上了银色的狐裘衣。恍惚中,有这样的感觉——秋天已经退出了色彩斑斓的舞台,白色的冬天像一位教官,严厉地向我们呵斥,展现着属于他的霸气。生命,也正是这样的色彩——圣洁,霸气。
大自然的一切都在向我们有力地述说:生命,是那样的多姿多彩!