小学生快乐作文400字
孩童的时候,我犹如一张白纸,洁白而透亮,没有任何的修饰,那个时间里如果每次考试有个好成绩,得到老师的一个好评,父母的一个嘉许,似乎就很是快乐了,然后每次考试我总会为自己订下目标,比前次的考试多得两分,这两分对于我来说不高不低,努力则成功,而稍稍懈怠些就会反之,也许就是为了这样一个小小的标杆!每次我都会感到满足更感到快乐!
这样,慢慢的长大。
现在恍然间已步入了社会,永远离开了那个旋转木马的纯粹时候,为了许多的功与利的同时,标杆也就多了,有时总达不到预期的高度突然就放弃了,失望了…这时候感觉自己像是一个站在十字路口的小女孩,看着来来回回的车辆,看着炫彩夺目的灯光,看着步伐一致的人群,但是我却不知道我该如何的前行,即使绿灯已经亮了起来,好想有人走过来拍拍我,说一句我带你。无数次的这种感觉,无数次的清醒,也让我鼓励自己无数次,应该,不、是必须向前追赶。
就这样一次次的提醒着自己,好像自己把自己逼到绝路了,让每个标杆压的透不过气来反而应付不来,不如给自己像童年时期做一个快乐的标杆,做一个田径赛场上的运动员,只要努力的追赶前一名就好了,在快乐中轻松成功!