自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,乌鸦宝宝就被活生生地饿死了。就在那一刻起,乌鸦妈妈一心想着为它的孩子们报仇雪恨。
有一天,狐狸走出去寻找食物了。乌鸦高兴地想:哈哈!我的机会终于来了!真是运气好得挡也挡不住啊!乌鸦先把准备好的四片肉撒上毒药,放在小河边。
就这样,骗局就开始了。乌鸦来到狐狸的老窝,花言巧语地说:孩子们,你们的爸爸妈妈都去哪里了啊?四只小狐狸说:我们爸爸妈妈去找食物了!乌鸦说:那你们四只小宝贝饿不饿啊?小狐狸说:我们当然饿!乌鸦说:我发现了四片肥肥的肉,你们要不要吃啊?小狐狸说:要吃!要吃!那几片肉在哪里啊?乌鸦说:那就在不远处的小河边。小狐狸说:我们当然要去!乌鸦说:那好吧,你们跟我来吧!
到了小河边,四只小狐狸直蹦去,大口大口地吃着,过了一会儿,毒性开始发作了,四只小狐狸肚子疼得在地上直打滚,不一会儿,就全部死光了。
乌鸦妈妈高兴地说:我在天之灵的孩子们啊!你们的妈妈终于为你们报仇雪恨了,我也终于对狐狸以牙还牙了!