小学学作文600字
“今天,上课的时候一定要举手回答问题,一定!”在上课前几分钟,我暗暗地下定决心。
“ 嗨,举就举呗,谁怕谁呀,不就是回答问题嘛!又有什么可怕的”。我又故作轻松地想。
上课铃响了,我的心不禁一怔。
张老师讲课讲着讲着,突然提问:“哪位同学可以具有感情的把《翠鸟》这篇课文领读一遍?”
教室里静得出奇,连针掉在地上的声音都能听见。我的心跳个不停,想举手,又害怕,我偷偷地向四周扫了几眼,有的同学低头默默地坐着,有的同学摆弄手指,有的同学扯衣角,似乎根本没把老师的话放在心上。只有肖苗等几个同学,就是平时在班上爱举手的同学把手举起来了。“快举手呀,别害怕”我的心里暗暗催促着自己,我多么希望有一个平时不爱举手的人举手起来。哪怕一个,只有一个,然而,没有!
几秒钟过去了,张老师温和地说:“还有同学举手吗?大胆点,别害怕!”
这时,我无意识的动动胳膊,心又怦怦直跳起来。唉,不争气的东西,我自骂自己到。我不敢想象张老师眼里充满了什么,我只知道,他的眼里充满了失望。
我想假如有很多同学举手,我也会毫不犹豫的举起手来。然而没有,这让我自己也很失望。我怎么能有这种心理呢?怕什么,不就是读读课文嘛,我暗地里鼓励自己。
我悄悄地把两个胳膊放在桌子上,目光再次扫向四周,没人注意,才缓缓举起右手,举得低低的,但我觉得是那么的重,总觉得被什么东西压着。举起手后我又慌忙地向四周扫视了一遍,忽然觉得我那举起来的手,是一块嶙峋的怪石,极不协调!当老师的目光越离我近时,我就越想把手放下。
正在我的心里想得乱成一团的时候,张老师的目光直射到我这里来的时候,我不由自主地放下了我那举得低低的手。我使劲地埋着头,再也不敢抬头看一眼这个连同学们呼吸都能听见的教室。
可能张老师没有发现这个细小的动作,所以他没有叫我。
下课时,我狠狠地打了一下我的胳膊,这不争气的胳膊,怎么就举不起来呢?正想回到刚才,把胳膊举起来,可会不去咯。
唉,举手真难!