小学的小作文600字
暖暖的春风刚送走了温柔的春姑娘,火辣辣的太阳就迎来了热情似火的夏小姐。性格奔放的她给大自然带来了许多美好的礼物。
初夏的清晨是那么宁静。在那棵高大挺拔的白杨树的梢头,停着一只沉默的小鸟。春天,歌唱的季节已经过去,它们该为生存而奔波了。它低着头,似乎在思考。一阵风吹来,它扇扇翅膀扑棱棱飞走了。池塘里,几朵荷花已经开了,蜻蜓似乎被这淡淡的香味吸引来了,小巧的身子轻盈地起舞。真是“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。突然,几只开会的小鸟被惊飞了,继而传来一阵欢快的说笑声。那是活泼可爱的孩子们,一路欢笑,结伴上学去。随着孩子们的声音,村庄渐渐苏醒了,变得活跃起来。人们有的提着水桶去打水,有的敞开大门,迎接温暖的阳光,有的拿着扫帚扫地,干干净净地迎接新的一天。带着夏日的激情,大家面带微笑,陆续上班去了。
中午,骄阳似火,溪水叮咚,配上农民伯伯锄地的声音,就像是一支美妙的初夏交响乐。看!菜地、果园里,结满了各种各样的新鲜蔬菜、水果:番茄红了,茄子紫了,豇豆、四季豆绿了,棚上挂满了一条条的丝瓜,还有大大的西瓜、水灵灵的桃子、红红的草莓,很是诱人,一见就忍不住流口水。瞧!一些金灿灿的早麦熟了,在灿烂的阳光下闪烁着耀眼的光芒。收割的农民伯伯虽然满头大汗,但脸上洋溢着收获的喜悦。初夏,并不比秋天差,同样是收获的季节!
因为初夏的白天比较长一点,所以初夏的傍晚,太阳还高高地挂在天上。烟囱里飘出了缕缕炊烟,劳作辛苦了一天的人们都回家吃饭了。天稍稍暗了一些,也没有白天那么热了。有一些人出来散步,或呼吸新鲜的空气,或观赏美丽的荷花,或到菜地去看看自己的劳动成果,或到果园里采几个新鲜水果当做饭后甜点,有助于消化。就这样,聊天的聊天,散步的散步,不知不觉中太阳已经落山了,只露出了半个脸颊。天边的云朵被染红了,太阳害羞地望着人们,一点一点地下沉,终于,夜晚来临了。
初夏的夜晚,似乎格外热闹。稻田里的青蛙兴致盎然地开着演唱会。它们呱呱的唱声,每一声都唱出了初夏夜晚的愉快。它们呱呱的歌声,似乎是一首独特的催眠曲,让人们沉沉地进入甜美的梦乡。
啊,真是美丽诱人的初夏,多姿多彩的初夏,令人向往的初夏!