方老师作文
从入学到现在,我已度过了四年的学习生活,这四年中的每一次成功,每一个坎坷,无不伴随着老师细心的教导和帮助,这种关心与帮助就像是冬日里的阳光,让我倍感温暖,感受到了生活的美好。其中最令我最难以忘怀是我的班主任方老师。
方老师,中等个头,戴一副黑边眼镜,双眼炯炯有神,后脑勺扎着一束乌黑的马尾辫,她和蔼可亲,就像是我们每个人的好朋友。记得那是一个星期一的下午,我在去音乐教室的途中不小心滑倒了,额头正好撞到了墙角上,顿时鲜血直流,我倒在地上哭了,同学们都吓傻了。音乐老师赶紧扶着我往一楼的医务室跑去,谁知道医务室当时偏偏没有人。这时方老师来了,她看了我的伤口后着急地说:“快,送医院吧!”在去医院的途中,我感到特别无助,疼痛难忍,泪水在眼眶里打转,这可怎么办?“别害怕,一会儿就到医院了。”方老师不停地安慰我。到了医院,方老师抱着我直奔急诊室,她额头上渗出的汗珠顺着脸颊留了下来,我深深地体会到方老师是多么关心我。爸爸、妈妈知道我受伤后,心急如焚地赶到了医院,看到我痛苦的样子,非常着急。经过诊断,我额头的伤口要马上做手术缝合,其他没什么大问题。这时,方老师悬着的心终于放下来了,回学校去上课。
还有一次,学校举办征文比赛,每个班级推荐十位同学参赛。方老师从我们班选了十位同学,我也包括在内,但当时我并不想参加比赛,因为我担心如果得不到名次,会很没面子。这时,方老师看出了我的心思,她耐心地对我说:“征文比赛是一个很好的锻炼文笔的机会,你要珍惜这个机会呀!再说,人不能太看重名誉,很多事情都是重在参与,不管成功与否,都是一种经验,一种收获啊,要做到胜不骄,败不馁,不能由于担心失败就主动放弃,这可是最大的失败哪!”听了这番话,我一下子恍然大悟,积极地为比赛做准备。尽管最后没有获得名次,但是通过比赛使我积累了经验,并认识到要做生活的有心人,多阅读有益的书籍,积累丰富的语言和好的素材,这样才能写出与众不同的文章。
方老师对我的谆谆教导,我将铭记在心,我永远也不会忘记方老师对我的鼓励和她亲切的笑容,感恩的心将在我的心底默默涌动,直到永远。