老师老师作文
老师总喜欢健康向上的文章,因为这样的文章能反映出一个学生的积极心态。就像俞老师您,在我活泼明朗的文字后,您会为我良好的精神状态留下一些激勉欣慰的话;而在消沉伤感的伤口上,您会拿着绷带和药酒,一边医护,一边提醒,一边还皱着眉头,担心是不是有什么想不开。
学生也不想让老师担心,其实有时候也是不必担心的。
人的情感状态总是有高峰和低谷的,而对于我们学生来说一般都不会走这两个极端,只是有时出现几个小波小折,最突出的就是关于学习和考试,其它的小波澜几乎都是莫名其妙的无端的傻想,比如医务室的体重机时不时地转动,有些女生竟摇头;比如有些学生为长痘痘而苦恼;还有的担心长不高(比如我)。对未来的理想漫淡也是一段小插曲,千万不要以为我们不务正业,杂念太多。毕竟周围的环境不允许这样的思想发酵,只是浅显地吹吹杨柳风,这是我们这个年龄段的特点。
思想的起伏却是影响情绪的最重要因素(我个人认为)。有时候,会为一首歌曲,一些阳光的场面(如公园里人们的各项活动),一群逆流而上的青春少年……而感觉生命的活力;有时候也会因为天气的变化而使情绪阴晴不定,我们有权力指着岸边飘落的几片碎叶,指着一只嘶鸣而过的孤雁,说这就是我的心情。我们也善于这样做,但倾听的对方也总是自己,诗意的心情与真实的生活碰撞,有时会很尴尬,又是那样地不相协调。自然,我们也会望着蓝天白云,皓月繁星,让记忆奔驰于生活之外,念着草原,想着大海,越过高山,穿过森林,来到北极……
每周返校的时候,天总是阴沉沉的,有时会伤感,有时会出奇地平静。
生活和学习也许很平淡,但总是有些什么让我们想到希望,想到美好。
写随笔的时候,并不是次次都是绿色心情的。
所以,老师,千万不要担心,我们爱幻想,有时也沉思,但这些都会在学习的缝隙里一闪而过,就像一阵风。