写家乡的作文
我的家乡在吉林市,别名“江城”。它是美景之城。虽然这里美景不多,可是每一处美景都别有一番景趣。
提到吉林市的一大奇景,我第一个想起的当然就是雾凇了!雾凇是吉林市特有美景,俗称“树挂”。它是由江上的热气形成水蒸气凝结在树枝上形成的。仔细一看树枝,上面有着一层薄薄的冰花。用嘴轻轻一吹,冰花缓缓地飘动着,晶莹剔透,光彩四溢。
吉林市这样秀美的地方怎么可能只有一处美景呢,我现在就领你去看另一个比雾凇更美丽的景点“龙潭山遗址公园”吧。龙潭山上有一座旱牢,一座水牢。一到旱牢,只见地上凹进去了一个巨大无比的洞。洞有10多米深,里面杂草丛生。这个洞是由大小不一的石头块一点一点垒起来的,仿佛轻轻一摸,整个旱牢就会轰然倒地。
那个水牢呢,风景秀丽,周围有花草点缀,阳光照在波光闪闪的水面上,显得生机勃勃。一个凹进去的大洞里有许许多多的水。水上面有浮萍,使得整个水牢就像块碧玉一样镶嵌在连绵起伏的龙潭山上。这可真像一副天然的水墨画卷。
龙潭山上还有一处美景,叫南天门。南天门是正常人身高的两倍,可雄伟了,上面五颜六色的砖瓦在太阳下金碧辉煌,显得十分美丽。
吉林市不愧是美景之城呀,我爱我的家乡——吉林市!