写家乡的作文
我的家乡在一个僻静的村庄里,那里没有城市那么美丽,富有,这里的房屋虽然没有高楼大厦豪华,但是我爱那,因为这里的风景比城市还美,比城市还迷人,不信?我带你们去游一游我的家乡。
进了一条小路,绕过小河就来到一大片土地上。一眼望去,一棵棵桔树立在那里,树上挂满了桔子,有的像小灯笼,有的像小娃娃,有的像小灯泡……
一直往前走,就来到荒凉的土地上,那儿很宽阔,只能看见一些小野草钻出小脑袋,却没看见一样好东西。
走完田野,就看到一条河,从这头通往那头,见不到底。一大片水草在水底懒洋洋地摇曳着,几只小鱼在水中恍恍惚惚地游来游去,螺蛳是个寄生虫,它趴在石头上,趴在水草上,到处都能见着螺蛳那样儿。龙虾似有非有,在水中好像活蹦乱跳……
从河两岸绕过,从小路一直向前走,在一个地方,两边都是稻田。田里长满金黄的稻穗,一阵风吹过,稻穗就弯下腰,好像在向从这来来往往的人致敬,远看就像金色的海洋。
太阳落下山坡,落日的余晖染红家家户户的窗棂,此时的村庄,小溪,显得更加美好,迷人,宁静,显得更加安详!这里还有说也说不完,唱也唱不完的景色,希望你们有机会自己去细细的游上一番。
家乡太美了,我爱你!我的家乡,你喜欢吗?