写家乡的作文
我的家乡在青田,它是一个群山环绕、空气清新的华侨小城。是一个很好的养生之地。青田素有“九山半水半分田”之称,青田的山连绵起伏,像一块地图。像一个个小朋友牵着手,齐步走。青田的山不但连绵起伏,而且高耸入云,山就像巨人似的坚定地守着青田。当然,山里也有许多奇花异草,奇松怪石,在一片茫茫绿海中,星星点点的花儿把一片绿色衬托得更美丽。青田的水非常美,像一面镜子。瓯江是青田的母亲河。风一吹,水面上荡漾起波纹,引发无限遐想,仿佛看见了当年诗仙李白“浪上飞舟”的豪放情景啊!青田的特产有许多,比如说青田的田鱼肉质非常鲜美,因为它养在稻田里。
属于原生态食物。它的鱼鳞可以吃的,里面有许多钙。田鱼干炒粉干还是青田的一道特色主食。青田的的杨梅也很著名,它的个头非常大,大的像一个个乒乓球。它不但大,而且甜,汁也非常多,甜中有酸,酸中带甜。青田被称为“名人之乡”有著名画家张弦、爱国七君子——的张乃器,国家副总理陈慕华……青田的雕,雕得活灵活现,美得无可挑剔,石雕如碧玉般美丽,像如花似玉的姑娘貌美如花……青田的夜景也很美,走在瓯江边,就好像是走在梦境中,真是“人在街上走,如在画中游”啊!
我爱青田,我爱我的家乡!