写家乡的作文
我最喜欢的地方是我的家乡。
每到夏天,满园的猕猴桃成熟了,结出一个个猕猴桃,它的皮毛茸茸的,摸起来像绒球一样,闻起来有一股酸甜的味道,去掉果皮咬一口酸酸甜甜的美味极了。这时候高个子一伸手就能摘到,低个子叫高个子帮忙拿一个。大高个子故意气小低个子说:“就不给你,就不给你。”低个子回道:“你个大坏蛋,你个大坏蛋!”
我最喜欢吃红心果,这个品种看起来很圆润,摸起来很光滑,闻起来有一种甜香的气味,去掉皮,咬一口甜香甜香的,在口中变成汁水,就像在喝饮料一样。
村里的小溪是我在村里最喜欢的地方,这里的水清澈见底,都能看见里面的每一粒沙子,每一枚鹅卵石。我经常在这里打水漂、钓鱼、捡漂亮的贝壳和鹅卵石,我最喜欢在这里抓小螃蟹。你要多翻翻石头,因为螃蟹就像一个躲在里面害羞的小姑娘,为了隐藏自己不被天敌吃掉,当你翻开石头,看见有一个螃蟹,千万别直接去抓,它会用它那力大无比的钳子夹住,会非常的疼。
星期天我会找我的好朋友们一起玩各种好玩的游戏,比如说捉迷藏、三步猫、猫抓老鼠……这些都是我们经常在一起玩的游戏,我们经常在一起写作业,讨论不会的问题。我们还经常一起上图书馆看书,上篮球场打篮球,一起在公园里欣赏美丽的鲜花。
我喜欢我的家乡。