写家乡的作文
我的家乡在临海,那是个风景优美、物产丰富的小村庄,村里有很多特产,有桔子、杨梅、葡萄、海鲜等。其中最有名的是桔子和葡萄。
葡萄七八月份成熟,一串串葡萄挂在绿叶底下,有紫的、白的、红的、淡绿的。白葡萄挂在绿叶底下犹如一串串珍珠,红葡萄挂在青藤上面像一颗颗红宝石,绿葡萄像一个个恐龙蛋,五光十色,晶莹剔透,美丽极了。到了葡萄园摘下一颗葡萄放进嘴里酸酸甜甜的,真好吃。
临海不但葡萄好吃,桔子更好吃,更有名。桔子在农历十月份成熟,成熟的时候像一盏盏小灯笼挂在树上。桔子皮薄肉红,果汁丰富,维生素C含量多,每天吃几个,让人身体健康,桔皮可以做中药,桔子全身都是宝,怪不得临海有"蜜桔之乡"之称。
如果到了临海旅游,一定要尝尝这些特产。