写家乡的作文
我的家座落河南油田,我爱家乡的草莓。
春天,牛毛般的细雨滋润着大地,一颗颗草莓贪婪的吮吸着雨露,争先恐后的开出白色的小花,从远处看去好像铺了一层白色的雪。花谢了,一个个发青的,身上长着带刺疙瘩的小草莓就露出来了。
初夏,阳光普照着大地。小草莓渐渐的由绿变成淡红在变成鲜红。成熟的草莓是心形的,带着绿色的小草帽,身上穿着带着小麻点的红棉袄。
草莓皮很薄,放在嘴里轻轻一咬,那红红的汁水就流了出来,酸甜可口。草莓可以做成草莓酱,草莓汁,草莓奶昔,草莓味冰棒等等,我听姑姑说草莓还能制成草莓酒呢。这样就能让人们一年四季都能品尝到草莓的美味。
每年草莓成熟的时候妈妈都要带我去大棚摘草莓。红红的草莓在绿叶中向我招手。
我爱家乡的草莓。