写家乡的作文
以前我奶奶家的房子一点也不漂亮,是用泥砖建的房子。过年时,爸爸说要去奶奶家过年。可是,我却有点不想去。是因为奶奶家的房子旧旧的,只有一楼和二楼是人住的,而且蚊子和苍蝇很多。一楼旁边是养鸡和鹅的,里面全都是鸡和鹅,满地都是鸡鹅的屎,一堆堆的在那里散发着刺鼻的臭味。二楼有点干净,可是只有几间住的房间。爸爸说:“那里才没有这样呢,不信,我就带你回去看看。如果你不去,你就不会知道那里的新房子是怎么样的了。”我大叫:“我才不信呢!”爸爸有点生气了:“不去也得去。”说完,就把我拉上车,出发了。
我坐在车里想:奶奶家真的变了吗?应该不可能吧?过了一个半小时的车程,我们一家终于到了奶奶家。展现在我面前的并不是以前的那座旧旧的房子,而是一幢干净而又整洁的三层楼房。一楼有厨房和三间房子,还可以住人呢,二楼也有电视看了。二楼有六间房间。那大门可漂亮了!那是用不锈钢做的门,房间里面还有几张既美丽又舒服的大床。
我又跑到了楼下,看见大门的左边有两间小房子,房子里全是鸡和鹅,旁边还种着几棵大树呢!原来这间小房子就是奶奶专门养鸡和鹅用的。
现在的家乡可漂亮了,家家户户都住着二层楼的水泥房,过着快乐幸福的生活。我真希望未来的家乡会变得更加的美丽。