我的家乡写景作文
我父亲的老家在离内蒙古河套区域不远的地方,这里也可以说是我的故乡。今天,我就要向你们推荐这个地方——磴口。
磴口,位于内蒙古自治区巴彦淖尔市,是个经济并不发达的小县城,不过,你可别小瞧它,那里曾经是历史上黄河交通的重要渡口,那里地貌特殊、瓜果飘香,当然最特别的,就是离县城不远的乌兰布和沙漠了。
乌兰布和在蒙古语中是“红色公牛”的意思。坐上大巴,沿着公路,一路驶过街道、商店、楼房,驶过绿油油的防沙林,直至开进沙漠。站在沙漠边上,向远处望去,一座座散发着金色光芒的沙丘连成一片,金灿灿的,好看极了。据介绍,这片沙漠总面积约为一百平方公里,一眼望不到边,远处,蔚蓝的天空和金黄的沙漠交于一线,非常壮观。
在沙漠中,最有趣的就是“滑沙”游戏了。脱去鞋子、袜子,拎上沙撬,爬上高高的沙丘,而后,将沙撬平放在沙子上,屁股坐上沙撬,腿放平,一溜烟的工夫,就会像飞驰的过山车一下,冲向沙丘脚下,这感觉,特别刺激。
除了沙漠,我对磴口的瓜果也很感兴趣,磴口有特殊的地理条件——日照时间长,晚上八九点太阳才下山;水源充足,磴口位于“河套”地区,也就是黄河流域。有了这两个重要条件,磴口的瓜果都特别好吃。那里有一种特别的瓜,叫做“华莱士”,听说它的来源是美国总统华莱士来访中国,还带来了一些瓜的种子。在众多试种的地方中只有磴口成功了,这里的瓜也就被称为了“华莱士”。
磴口真美,欢迎你们来看看!