家乡的年作文
盼望着,盼望着,“我的家乡我的年”展评活动马上就要开始了。
我拿着品尝卷来到活动现场,一座火红火红的“吉祥之门”映入我的眼帘,上面画着金黄的小猴子,它们瞪大眼睛盯着我,仿佛在对我说:“祝你猴年大吉”!往里一瞧,几个同学扮成了可爱动物,为活动增添了不少乐趣。
我又向前走了走,哇!好多美食呀!我发现这是五年级的“美食区”,各种各样的家乡特产馋得我口水直流三千尺。咦?那儿黄色的是啥?我走近一看,哦,是用水果雕刻的“刺猬”,头上番茄刻的花,身上黄瓜做的尖刺,两颗桂圆当成眼睛,草莓浆做的嘴巴……栩栩如生,活灵活现。那香味硬往我鼻子里钻,我忍不住咽了咽口水。还有可爱的糯米娃娃,好吃的可乐鸡翅,金灿灿的黄金万条……哎呀!差点忘了来的目的了,我是来开吃的,我挑来挑去,美食就像一件件艺术品,让我无从下手,最后我还是禁不住美食的诱惑,选了寿司,一口咬下去,香香糯糯的,也许这是寿司的奇特之处吧!
“面人做好了!”是谁在做面人吗?我寻声走去,还真有一位大叔在做面人呀!只见大叔一捏、二挤、三拉,不一会儿,一只活灵活现、色彩斑斓的大公鸡就做好了。这位叔叔的手艺已经达到炉火纯青了:捏出的公鸡能打鸣,挤出的小鸟能唱歌,拉出的小猴能翻身。我想:他一定练了很多年吧,真是台上三分钟,台下十年功啊!
“我的家乡我的年”活动虽然结束了,但是那过年时的热闹场景,还有那浓浓的年味,依然在我的脑海里不断浮现。