尊敬的老师,亲爱的同学们∶
大家好!
人生宛如一条漫长的道路,人就是在这漫漫征途中砥砺前行。也正是由于这一步步地行走,也就越发让我们路的前方更加扑朔迷离,变幻莫测,也更加让我们心神不宁。所以,在面临选择的时候,我们更需要仔细斟酌,细心揣摩。这样做出的抉择往往是最好的。
抉择在我们的生活中已是常事。同学们也不乏对抉择感到紧张,担心自己做出选择后会出现一些坏现象。这种想法是错误的。抉择是应该仔细斟酌,但不是所谓的“茶不思饭不想”来选择。这时,环境和心情往往会使我们做出错误的选择。既然做出选择是不可避免的,那么,我们又为什么思前想后不敢做结论,不妨我们心情放松,仔细思考一下,来决定放手一搏。
又有人说“抉择你成功了你就流芳百世,失败了你就遗臭万年。”尽管古时各个战略家的故事说明了,但是这种想法是错误的。成功了并不代表你以后会成功,反而应该仔细思考自己为什么会成功;失败了也并不代表你以后会失败,你更应该仔细思考其中的道理。即使后面有人问你,你仍可以无愧地说∶这是我的财富,成功失败并无大碍。
我们不应该拘谨,也不应该放纵。只需要在人生的道路上细心地前进就可以了。没有哪一个人的人生是一帆风顺,更没有哪个人的人生寸步难行。所以,我相信同学们会在越走越远,越走越光明。
谢谢大家!