亲爱的小姨:
您好!
小姨,您有一个专心致志的好习惯!每当我写作业的时候,您一次又一次的打开我的房门,轻轻的走到我的身后,盯着我!孜孜不倦的教我数学题的解题思路,您总是在我放错时给予我严历的警告。
小时候,您总带我游山玩水,不是去大连极地海洋馆,北京爬长城,天安门看升旗,昆明圆通山动物园,还有钓鱼抓龙虾!总之一到放假,您就带我去游,有了您,我的童年无比的开心快乐!
可这神仙般的日子就从我背上书包,踏进小学校门那一刻停止了,每次我有想法还没说完,您就说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,作业做完就复习去。”我只好惺惺的走开。哎!如今,学习已经像座小山似的压得我喘不过气来了。晚上我窝在家里学习,周末,别人都出去玩了,而我还要去读经典学书法。周末作业做完了,想看一会电视,您又说:“莫等闲,白了少年头,空悲切”你看看谁谁谁,成绩好,也珍惜时间,你呢?你还不快去复习……等我走了,您就悄悄看起您喜欢的节目了。
您不允许我找借口,我做错事了,就是充电线,鼓棒,衣架等来伺候我,每次看我练鼓,只要音不准,您就一鼓棒!
啊!星星、月亮都闭上眼睛睡觉了,想想这些我还是睡不着,我也知道是您爱我,不想我有那么都臭习惯,我只能在心里默默祈盼您下次下手轻一点!
祝您
身体健康,财源滚滚!