我们班级就是一个星空,在这里有许多闪闪发亮的星星。我认为我们小组一定是最耀眼的那颗星星。
我们在数学课上经常进行伙伴合作,我们小组一直都表现的特别棒。你想知道为什么吗?那就要从第一次说起啦!第一次时老师就告诉我们如何进行伙伴合作:首先分工要明确谁来说这道题的解答方法?谁来说要注意什么?谁来把小组的做题过程写到黑板上?这一连串的问题抛给了我,我毫无头绪。
正在我怎么想也想不明白的时候,我们小组的成员帮助了我。他们和我一起讨论。我问:谁来说这道题的解决方法呢?马上就有一个人举起了手。我又问接下来,谁说注意事项?……想好了我们在底下激烈的讨论着。时间到了我们小组的人高高举起了手,我们分享了!而且非常的特别精彩。
下面我来给你说说我们是怎么分享的吧!我们小组上了讲台上我先说:“我们小组来展示。”同学们都说:“我们认真听!”我们接着说:这道题我们用竖式计算。247+532我们先算个位7+2=9,在算十位4+3=7最后百位2+5=7结果是779。我们小组还说了验算方法,这次分享取得了巨大的成功!
一个小组长来问我有没有好的方法能让分享更加的精彩,这个问题我们进行了一次讨论,可是还是没有结果。我们在课堂上把这个疑问分享出来全班有十几个组,几乎每组一条这个问题很快就解决了!不仅我们小组懂得了如何伙伴合作,而且我们班也都懂了如何合作。
一颗星星或许不够耀眼,但是我们班有66个人,66颗星星聚在一起一定会非常耀眼!