我的成绩作文
在考试中名列前茅,获得优异的成绩,是每位莘莘学子的希望。有些学子天资聪明,但是没有运用其法,所以取得不良成绩,有些学子没有天分,但努力学习,运用其法,取得优异的成绩。现在由我为大家讲述一下怎么样考好优异的成绩吧!
我们要在上课认真听讲,一丝不苟,运用老师的方法,多举手发言。碰到不懂的问题,不要呆着不动,应去问老师、同学。如果不懂不问,考试的时候问题堆成山,结果又考查成绩,挨老师骂,成绩,挨老师骂,又挨爸爸、妈妈骂。
我们还要合理的安排作息时间,什么时候学习,做作业、玩耍。在睡眠的时候,和早上要温习一下功课,不懂的尽量没有,还要想一想,一天老师传授给你的知识会了没有。做玩作业,不能不看书,要多积累知识,一天又一天,冰冻三尺,非一日之寒,逐渐的,你会成为优秀的人。
其次,我们还要多多注意写字姿势,一拳、一尺、一寸。要在阳光照射的地方做作业,看书。时常做眼保健操,少玩电脑。
我们还有要劳逸结合,合理安排玩的时间。课休时,不要闷在教室里看书,因多去活动,活动脑子。也不能学贪玩的孩子,别只顾玩,把学习抛开。
同学们抓住以上几点:认真听讲、合理安排作息时间、注意姿势、劳逸结合,你会考出好成绩的。