我的成绩作文
“天才还是白痴?不是结果说了算!”这句话来自天才儿童诺拉的内心,深深地印在我的脑海里。
在这本书里,最难忘的片段是诺拉大喊:“成就不能主宰一切!只有与众不同的创新理念才是决定一个人的唯一途径!”那一刻,我震惊了。
这句简单而富有哲理的话引起了我无限的遐想和思考。是的,我也看重成绩,但这似乎是一种比成绩更重要的思维。比如每个人都是上帝咬的苹果,每个人都有不同的特长,所以在不同的地方玩,对社会的贡献也不同。说出来不做都无所谓。就像诺拉一样,她做事之前有充足的准备和规划,所以最后能成功。像《生命生命》的作者邢琳姿,虽然生来瘫痪,但她有一双灵活的手,他把自己所有的经历都献给了写作。她有独特的想法和见解。有了这些,他创造了奇迹,为我们谱写了许多优秀的大学作品。
我感觉像诺拉,我有一种特殊的思维能力。有一次在艺术课上,我们想成为一个陈列柜。当所有人都想到自己是丛林和动物的时候,我想到了万象城。当我提出这个想法的时候,同学们都说不可能完成。当我通过很多不同的方式收集图片和购买资料时,我终于完成了一项完美的任务。
成绩很重要。中考和高考看成绩,但一个睿智的头脑和一个创造性的思维比一个优秀的成绩更重要。