我的成绩作文
人在不同的时间,发生不同的事,都会渴望得到想得到的东西,我也有很多渴望。
我最渴望获得好成绩,因为看到优秀的同学每次都那么优秀,我都希望和他们一样站在高高的领奖台上,手拿奖状,接受大家的掌声和鼓励,多好啊!我也想和他们一样!
优秀,离我远,也离我近。只要我努力了,它就近了,我放弃了,它就远了。
我给自己定了一个目标,每天进步一点点,阅读四个小时的书,做几道习题,复习、预习课文。说着简单,做起来太难了。
有时我读书会心不在焉,读书笔记也只是随手一写,一点也不认真,根本不像想的那样简单,优秀的同学是怎么做到的?是习惯,他们对看书做读书笔记是习惯。平平常常的事,养成一种习惯就可以变得这么优秀吗?嗯嗯!成就总要付出,一定要努力。
因为怕自己会不认真,所以找朋友一起学习,互相监督,互相测试。有不懂的一起学,有时不明白的问老师,渐渐的,我们养成了一种好习惯。
为了获得好成绩,我努力了很久。终于有一次考试,我以前遇到的考试都很紧张,唯独这一次没有,也许是我复习了那么久,对自己的认可吧。考试开始了,熟悉的题出现在我眼前,我考试时一点也不慌张,复习过的题目印在脑子里,十分顺利。
虽然结果考得不太理想,但是我感受到了,优秀是那么不容易,我会加油的!