我的成绩作文
今天要发手册了。我坐在座位上,心想:如果考得好,爸爸就会带我出去玩了,那该多好啊!当老师叫到我的名字时,我飞快地从讲台上拿了手册。翻开一看,上面竟挂着一盏“红灯”。这时,我像泄了气的皮球,一屁股坐到座位上,令我大失所望。本来怀着的侥幸心理,荡然无存了。这时,王明问我:“你成绩怎么样?”我的脸“刷”地一下红了起来,连头也不敢抬,勉强地笑了笑,说:“还……还没看……呢!”过了好一会儿,铃终于响了,我逃一样地跑出了教室。
一路上,我无精打采地推着自行车走在平时最喜欢的林荫路上,无聊地踢着小石子,脑子里乱成一片。一不小心,还摔了一跤。这时,我想:今天怎么样样事情都和我唱“对台戏”?原本早上起来已经晚了,可偏偏车胎又没气了。上学校迟到还挨了批评……想着想着,不知不觉已经走到弄堂口了。我有气无力地走进了家门。这时,我自言自语:”惨了,惨了,今天肯定要挨骂了!”我迈着沉重的脚步走上楼。当我欲电铃时,好像有许多双眼睛看着我,每双眼睛里都透露出责备的目光。正在这时,妈妈打开门,不等我说话,就问:“成绩怎么样?”“不好,不好!”说着,我把手册塞给妈妈,跑回自己房里去了。不一会儿,传来爸爸责备妈妈的声音:“我出去一个月,怎么孩子变成这样!”妈紧接着说:“他不用功,我有什么办法……”听着,听着,泪水湿润了我的眼眶……