我的成绩作文
和煦的阳光停驻在发出小芽的嫩草上,是淡绿色的。投映在视网膜上的,是一幅很美好的画面,天很好呵。
但明媚的好天气遇见糟糕的坏心情会怎样?是化作乌云,把心淋得湿漉漉的?还是化作雨滴,把心中那一方名叫:“勤奋”的旱地滋润起来,收获一份绿色的无垠,就像阳光停住在牙尖儿上,在我看来是那么美好。
我考试失利了,当老师拿着一张纸在讲台上宣布这次考试的成绩时,在我看来就是一秒一帧的慢动画。那张纸仿佛也拖长了尾巴,好像十年也念不完似的。我,八十分。很清晰,明朗的声音。我听见很多人笑了,轻蔑地笑了。是连嘴巴也懒得张开的嘲笑,是呀,这么差的成绩他们又怎能劳烦嘴巴呢。这个成绩是没有资格拥有更加高级的嘲笑的,我把头埋进了深深的自卑当中。同学们的嘲笑声是从空气中甩过来的鞭子,煽得我脸上热辣辣的。但那也是活该,谁叫我考差了。
但你能相信么?这张可怜的成绩单真的化作甘甜的雨露了,他真的激励了我。
于是,我慢慢抬起早已羞红到耳根子的脸,抬起陷入泥潭的自卑的心。于是,和煦的阳光又慢慢地照耀到脸上了。
感谢那束阳光,感谢那颗嫩芽儿,感谢那停驻在嫩芽儿上最明亮的光点。
感谢那张成绩单........