我的成绩作文
今天,成绩发下来了,语文92分,数学99分,英语94分,科学91分。一看到这个信息,我就愣了,心想:今天起我又要被老妈骂了。这次的成绩,我彻彻底底的失败了,这么顶点的分数,这怎么能行呢?六年级升学考试如果考得也这么差,连实验中学的边儿都粘不上,更不用说进实验中学了。果然不出我所料,一回到家,老妈就破口大骂:“你怎么这么不争气呢?我每天辛辛苦苦把你送过去接回来,改你作业,教你错题,你居然考这样的成绩回来,你羞不羞呀?我今天也特意问过你的老师,说你这个学期十分不认真,不是找同桌说话,就是做小动作。
自从最后一次调了座位以后,坏习惯照样没有改,你怎么不感到丢脸那?上课老师还批评过你好几次,有时你还咧着嘴,装作一幅不在意的样子。你什么时候开始变成这样子了。
你知道吗?上课老师讲的都是精华部分,你上课说话做小动作,老师讲的内容能听见吗?课后不管怎么补都是徒劳的,这叫事倍功半。你究竟懂不懂-----”我一直纹丝不动地听老妈训斥,心里虽然气不打一处来,但是老妈说得也对,没有错,只得承认。我心想:过了这个暑假就是五年级了,时间不等人那,如果再不用功的话就来不及了。所以呢,下学期上课我一定要认真听课,不能做小动作。作业要工工整整地完成,绝不能有半点的马虎。其实,我是知道的:我现在是小学生就是读书的,就是把书读好,可是我就是有时候做不到,但我以后一定要做到,我相信自己能做到!