我的成绩作文
一年一度的春季运动会,小学生们在赛场上赛成绩,家长们在赛场外“比贡献”:你送一箱饮料,我送20个挥舞棒,他送一个条幅,旁观者说:“这样的运动会,有点变味了!”
4月27日,是辽宁省锦州市国和小学的春季运动会。早上5点多钟,校园里就开始热闹起来,校门口竖起两道彩虹门,校园内也立起了门柱,就连教学楼的5楼和4楼窗口,也垂下数米长的红色条幅,上面分别写着“一年级(4)班祝运动会圆满成功”、“二年级(1)班祝运动会圆满成功”等字样,条幅上字的颜色也并不相同。一个家长一边忙一边嘱咐工作人员,运动会开完了,一定帮忙把条幅摘下来。
家长和工作人员忙活完,学校开始封校,伸缩门关上后有两名保安负责看管。
8点30分左右,一名家长趴在门上跟保安商量,想把手机送进去给孩子照相用,保安拒绝了,称可以让老师或者孩子来龋过了几分钟,一个家长捧着一纸箱的雪糕说要送给班级,保安放行。
运动会开始后,一些孩子的家长还在为送啥闹心,太贵的负担不起,太便宜了拿不出手,还怕和别的家长送重样了。
国和小学校长常旭事后这样回复记者:“家长给运动会作贡献这事,肯定不是学校要求的,我们既不反对,也不赞成,是家长自愿这么做的。”可有的家长担心:“别的家长都买东西,自己不买,怕老师对孩子印象不好。”更有的家长担心:“家长破费点没啥,可孩子这么小,就学会攀比,将来咋整?”