我的成绩作文
努力才有好成绩,原本我并不相信这是真的,因为我觉得有些人天生脑袋笨再努力勤奋也得不到好成绩。而且我觉得你想考好的成绩,那运气才是关键呢!比如说,我有一次,在老师上课的时候走神了,那一大类的题目我都不会做,可是每次考试反而都考不到那些题目,所以其他我还会做,这我不会的又没有,所以我自然可以考到好成绩,也自己认为努力不一定有好成绩,运气也可以使我们获得极好的成绩……
当我得意洋洋地把我的意见告诉妈妈的时候,妈妈却一本正经地拍着我的手,语重心长地说:“你啊,就会赚些小聪明,对的确,运气对成绩来说,也占据一部分的位置,但那只是一小部分,很微不足道的一部分。还是努力要占据很大的一部分,你看看,鲁迅先生多么的努力认真啊,连睡觉有时候都忘记了,废寝忘食就只知道读书学习,最后可不是成了我们的文学大师吗!你再瞧瞧,华罗庚,人家初中就没上学了,但是他却很好学,自己在家里读书学习,把大学的课程都读完了,最后成了我们国家鼎鼎大名的数学大师啊,他们多么可敬!这不都是努力的功劳吗?”听了妈妈的话,我深深地羞愧难当,自己和那些文学大师、数学大师比起来查了太远了,我不好好学习,不努力认真,反而认为好成绩是靠运气的真是太不应该了!
努力才有好成绩这句话真没错!只要你奋斗了努力了,才有累累的硕果啊!