我的成绩作文
我有一个问题,为什么数学中的字我都认得,都会读但连在一起我却不懂他是什么意思呢?真苦恼,为什么别人的数学成绩那么好呢?为什么老师讲的题目我就是听不懂呢?为什么别人考试的时候总是游刃有余,自己却抓耳挠腮?这些问题我想明白了,在冬天一个小雪球在地上越滚越大,而且还十分坚硬,它放在那里太碍事想把它砸碎,但是太冷了雪球也十分好强,砸了几次都没碎太不给我面子了,我也就再次放弃了,不去管它。学习不好的我亦是如此,不懂的问题从来都未有搞明白过,现在越积越多一点都不好收拾,小学的基础知识都没掌握牢固,更别说现在越来越有挑战写的题目了,以前选择题乱蒙都能对上一半的分,运气好的时候只错上一两到,判断题要不全对要不全错,根本就不懂全蒙,但是那样也能考及格,我也就这样存了侥幸心理,现在真懊悔但也没办法,这全是自己造的孽债,想要补全还要花费更多的时间。
对于数学给我带来的烦恼来说,抛至九霄云外,潇洒的转身继续前行是我的风格,但数学不好的我还是有一门强项的―语文,我喜欢汉字包含的蕴味,她就像一杯浓郁的花茶,不仅外表光鲜亮丽,内在也十分迷人,喝一口使你陶醉,闻一下沁人心脾,难以自拔,数学对我有过难语文就有多简单,但每次我的写作水平都会拉分,这件事使我很苦恼,跌跌浮浮起伏不定,但真因为这样我想他进步的空间也很大,我学不来别人那么优美的文章,语句即使简练却还能包含世间万众,不像自己的文章拖拖拉拉的,开头写了好几行还没扯到题目,老师也因为我的语文好成绩大大称赞与我,但也因为作文成绩批评我的次数不至于一次,阅尽沧桑的语文老师每次都能帮我找到错处,教我改正,我佷庆幸,自己有那么好的一位老师,数学老师待我不薄,可我却一次次的让老师失望,现在的我变的有些疯狂,为了不让老师失望不让家长失望,天天熬夜刷题,第二天请教同学和老师,把错题抄在一个错题本子上,温故而知新。努力并没有让失望,时间也没有浪费,我的成绩在缓缓上升,老师说,努力学习是好事但也要注意身体。老师谢谢您。
现在学课增加了,我要更加努力。