我的成绩作文
“同学们!今天我们再来一次过关测试,没满90分的人就不过关……”听见这话,我的神经快崩溃了,这是第三次过关测试了。
本来嘛,这三次考试对我来说也不过是小事一桩,就算总时间加起来也不过需要一个小时,可是我的确在这上面吃了大亏。前两次,我连续考了二次98分,这也许对你来说很不错,可对我说却无疑是两个61。尤其是第一次,一个算错,一个四舍五入“入”错。我简直要发疯了!再看见夏洁那个看见思考题从来不做的“傻瓜”竟然连续两次一百分,你说我有这么好的心理素质,到现在还不崩溃吗?
现在这第三次考试时,我心情极度沮丧。在考卷发下来时我看都没看,我觉得根本不用看,因为我考完试和别人一对答案,立刻错了两个,其中竟然有一个错误是我抄错题目……看着这三次考试,我差点没气入岔道,走火入魔,经脉断绝而吐血身亡,真是“出师未捷身先死”。不但如此,老师还说我:不象话,总是粗心,如果你细心一点,这些题目不错的化,你不就是一百分了么?从此我立下决心:在不拿个‘油条双黄蛋’出来,我就妄自为人了。不管有多少代价,我一定要‘翻本’!
令人激动的第四次考试终于来了!我默想一遍:革命尚未成功,同志仍需努力。接着抱元守一,稳扎稳打,运筹帷幄。不再一下子把考卷全部做好,而是做一道题检查个两三遍。不但如此,我连传说中“消失”了N个世纪之久的草稿本也找了出来。由此可见,对于此战,我志在必得。我“明攻”,“豪夺”,“暗取”。哦不对,我是清白的,我可以向玉皇大帝发誓,我没有“暗取”……言归正传,我想出了所有的答案,而且还把答案代入题目去验算。不但如此,我连旁边几个“聊友”的“通话邀请”都没去理。为了那传说中的“油条双黄蛋”,我下足了苦心。
皇天不负有心人,艰苦的努力带来的是革命成功的喜悦。乌拉,我那久违的“油条双黄蛋“终于出现了!