我的成绩作文
打开记忆的闸门,一件件往事涌上我的心头。在在这些事情中,有悲伤的,又开心的,有气愤的……其中有一件事最让我触动。
那是一个安静而又祥和的日子,可同时也充满着紧张——我们要月考了。这是我在初中的第一次月考,成绩——代表着老师的看法和自己对于知识的理解。
9月28日,一个神圣的日子。这天我们要月考了。一大早,来到校园内,书声琅琅,每位同学都在做考试前的垂死挣扎。月考的过程,紧张而又刺激。考试的时候,同学们一丝不苟的去答题,生怕答错,会使分数下滑。
考试,很快结束了。事后,同学们都在讨论:这次我能不能及格?这次我能不能进年级前五名啊?我能不能考出好成绩啊?这一系列的结果都成了同学们担心的问题。而我也不例外,我的心是十五个吊桶打水——七上八下。我一直都是老师眼中的好学生,同学心中的好学生,父母眼中的好孩子。如果我没有考好,我会不会受到老师的不重视,同学的嘲笑,父母的批评……我的心里这样想着。
我过着担惊受怕的日子,成绩下来了。语文88。5分,数学102分,英语118分。班级第一虽然保住了,可是年级排名呢?只是区区第五名而已。
回到家,我仔细分析了没考好的原因,都是因为粗心大意,没看清题目等一些小问题。如果我的小毛病不改掉,那我的分数怎么提高,成绩怎么上升呢?
成绩,第一次月考的成绩,让我对排名有了更深刻的理解。要想成绩上升,就必须严格要求自己。从现在起,不让自己在松懈的学习生活中度过。时刻想着:我要怎样才能使成绩上升呢?
这虽然是件小事,但却反映着一件事的重要性,反映着一个人的生活态度。这决定了你以后的生活是否美好。
通过这件事情,让我明白,成绩在学生眼中是一个重要的代表,而在长大的我们的眼中,只是一个微不足道的数字。在以后的生活中我们还要细心,一丝不苟,不要让小细节绊住你的脚步,成为你的绊脚石。努力改掉小毛病,才是最大的进步。这就是触动我心灵的一件事。