我的教室作文
我的老家在陆河,那里的教室没有电扇和电灯,只有一面旧黑板,一个旧讲台和许多双人旧课桌,很普通。
现在我出来深圳读书了,你们知道吗?这真是让我感到惊讶。一进教室,映入眼帘的是54寸背投电视大屏幕。最先进的是:讲台里的小电脑和实物投影仪。最气派的是:一排排崭新桌凳。最舒适的是:两台柜式冷暖两用空调。最受教育的是:墙上挂著名人名言。最欣慰的是:学习园地里有展示着我们自己的书画作品。
每天,打预备铃,我们就跟着电脑唱歌。上课铃响了,老师空手进来上课。你别认为我们的老师不负责任,他的课件存办公室里的电脑里。通过校园网,从教室里的电脑调出来,我们就可以上课了,根本不用看教材,课件里什么都有。上课时,神奇的大屏幕上会出现课文、讨论的问题、练习、动画……什么教学内容都有。
有时什么,我们问老师什么问题。如:桃花心木是什么样子?老师说他也不见过。老师利用讲台内的电脑,通过互联网,十多秒后,把桃花心木的图片找出来了,你说神不神奇!
哈,现在我在深圳读书,见识了很多书本上没有的东西。