我的教室作文
时间流转,一年已经过去了,初三开学,我们又要换一栋教学楼,来到另一间教室,新的环境。
回想起一年前,我初次来到这间教室,看着这里的环境,并不比之前的教室差,大小和之前的差不多,令人唯一心寒的是那经历了岁月的摧残,早已破烂不堪的课桌椅。虽然说环境不怎么样,但是只要好好学习,什么都不是问题。
随着时间的推移,慢慢的,我们便接受了这间教室,即便有些地方不够好,例如,电脑经常不好使,讲桌里有许多令人意想不到的东西。
转眼间,一年的时间过去了,初二的最后一次考试,我们坐在这间教室里,抓紧复习。我坐在座位上,回望着教室,恨不得眼睛是一对相机,把教室的每一处都拍摄下来。我恐怕再也见不到这间教室,那种离别的痛苦,就好比亲人离世般,令人心痛。
考试过后,我与同学回到这间教室收拾考场,看着摆放的整整齐齐的桌椅,虽然他们破烂不堪,但却陪伴了我们一年,我的眼前似乎浮现出了教室里坐满了学生的场景。明年就要和这间教室分开,突然觉得有点不舍。窗外下着倾盆大雨,似乎是这间教室与我们难舍难分之情的流露。一年前对这间教室的陌生,到一年后对这间教室的难舍难分。这一年间发生的所有事情都似珍珠宝玉般珍贵。
我缓慢地走出教室,走出那栋A教学楼,心中默默地说出一句,再见了A楼的那间教室。