我的教室作文
走在学校的林荫小道上,远远地望见一颗闪闪发光的宝石,那,就是我的教室——七(11)班。
走进前门,便可以看见一台空调威严地站在几米外的墙角边,如同一个目光深邃的监考老师,正在注视着同学们的一举一动。空调右边,北窗井然有序地排列着,“中小学生守则”在这之间特别显眼,窗户们被它吸引得紧紧凑凑。
教室的西面,最入目的就是黑板报。那上面精美的图案,端正的汉字,都是同学们一笔一画的辛勤劳作。黑板两旁,帖着班规与同学们的青春寄语。
向左转90度,就是教室的南面了。“社会主义核心价值观”不偏不倚,镶嵌在整个南边的中央。两旁的窗户明亮得无法用语言来形容,窗外的阳光怎么挡也挡不住,只能默默地看着它们一点一滴地洒进来,洒在桌上,地上。
再把目光投向教室的正前方。干净的大黑板一尘不染,散发着油亮的光泽。黑板周围也被装饰得无可挑剔。课程表与值日表在左边安静地等候着老师和同学们的到来;上方,时钟在一圈一圈地为同学们奉献着自己的生命;五星红旗旁的“勤学善思,探究创新”明确地指出了中学生应该有的学习态度;同学们时刻遵守着“入班即静,人座即学”。
最后再来看看教室里面。六十多张课桌和板凳排列得井井有条,讲台上粉笔盒整齐地摆放着,教科书与讲义分门别类,一点也不杂乱。这情景十分想让人幻想一下:老师手捧着书,环绕着教室在大声领读,学生端着书,坐得笔笔直直的,异口同声地跟读着。教室里传出一阵又一阵悦耳的朗读声。
好的学生,才能创造出好的班级。俱往矣,数最佳教室,还看七(11)。