我的教室作文
我的学校叫xx小学,我的教室在学校第一栋教学楼四楼西头第一间。
教室正前方是一块孤型大黑板,这可是老师给同学们播撒知识的一块沃土哟。黑板正上方挂着一面五星红旗,看着鲜艳的五星红旗,每天我都在心里想着:我们读书是为了中国富强而读书,长大后一定要报效国家,要为国家争光!五星红旗的左右是分别挂着“崇德尚美博学求真”几个大字,听校长说,这是我们学校的校训,读着校训,我就知道学校是让我们做个有理想的人,做个道德高尚的人,做个有渊博知识的人。教室正后方也是一块黑板,这块黑板是专门用来画出黑板报的,每个月我们都可以欣赏到不同的画面优美、内容丰富的板报。黑板报左边是班级荣誉栏,这里面已经有不少奖状了,有“朗读比赛第一名、作文比赛第二名”等,看着这些荣誉,我心里美滋滋的,我为我的班级而自豪。黑板报的右边是班级展示栏,上页有“优秀美术作品和优秀作文。”每次从这里经过,我都要情不自禁地看一眼,因为这里可有我的一篇作文哟。教室的中间整齐地摆着54张钢木课桌,金黄的桌面显得华丽霸气,衬着米白色的地板砖,让人一走进教室就觉得赏心悦目。教室的左、右边每一边都有两个大玻璃窗,有了它,我们的教室显得格外明亮。每一块玻璃窗的旁边都有名人介绍,有爱迪生,冰心,李白等。
这就是陪伴我快乐地度过童年的教室!