我的教室作文
大家好,我是小导游钟杨薇,今天我们参观的景点是遂(suì)城二小。告诉大家一个秘密:这是我所就读的学校!那么,就让我这个小导游来带大家先参观一下我的教室吧!
推开教室门,一排排整齐的桌椅映入眼帘,它们可是同学们学习中不可缺少的伙伴。每天大家端端正正地坐在椅子上,聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习。
后面的墙上挂着四幅装裱(biǎo)好的名人名言,激励同学们认真学习,长大后报效祖国。
往南面看,我们可以看到很多扇窗户,洁净透明的玻璃,美观的淡绿色窗帘,能让同学们充分地享受阳光,休养身心。
现在,请大家坐到座位上,这时可以看到,教室正面有一块大大的黑板,老师经常在那上面板书,每上完一节课,值日班长就会马上把它擦干净。
每当阴云密布的时候,教室顶部的七盏日光灯就充分发挥它们的作用,教室立刻就变得明亮起来。每当天气闷(mēn)热的时候,穿插在日光灯中间的四台吊扇就会“挺身而出”,为同学们送来习习凉风,让大家更加快乐地投入到学习中。
好了,我的介绍就到这儿,接下来大家自由参观吧!