我的教室作文
快看!今天教室里怎么这么热闹?原来是在大扫除啊!
今天一大早,张老师就给我们布置了一项艰巨的任务——给教室来一次大扫除,让它恢复“真面目”。说干就干,同学们按照分工开始大显身手。我们这一组也不甘示弱,彭思齐负责扫地、毛雨昂负责搬桌子……我负责擦门。
我搬来一张桌子小心翼翼地站了上去,扶着墙用抹布在门框上一擦,啊!真恶心,原来洁白的抹布一下子变成了黑色。我踮起脚尖,继续将门的各个角落仔仔细细地擦了一遍。哎呀!我已经累得满头大汗了。可看见同学们依然在埋头苦干,我的两只小手又不由自主地干了起来。想起妈妈平时在家里做家务活时,我心里压根没想到会有这么累,今天终于亲身体会到了呀!终于大功告成!此时的教室已经是焕然一新:明亮的瓷砖就像一面镜子闪闪发亮;原来灰蒙蒙的玻璃窗也被擦得纯净透明……教室恢复了原来的本色。看到这些劳动成果,早已疲惫的我立刻精神了起来。同学们,我们一定要好好爱护我们的教室,使三(2)班这个大家庭变得更加舒适,更加美丽!