秋高气爽的星期天,我和爸爸、妈妈一起去登山。
我站在山脚下抬头望:哇!石级那么笔陡,不知能不能爬上峰顶?不过,爸爸妈妈的勇气鼓舞了我,我下定决心和他们一起爬。
“沙沙,沙沙沙”,咦,这是什么声音?原来,这是枯叶和树妈妈道别的话音。我边走边看着风景,心想:落叶真是好惹人喜爱哦!忽然,有东西飘到了我头上,原来是顽皮的黄叶在和我捉迷藏呀!我一摸,黄叶怎么不见了?这时,爸爸催促我登山的声音让我把这个问题抛到了脑后,继续登山。我的速度时快时慢,看到稀奇的叶子,就仔细地观察,又看看树林,去找相应的树木。如果没有找到就继续往上爬。我踩着叶子,感觉踩在五彩的地毯上,边呼吸着山里的新鲜空气,舒服极了!
到了山顶,我往下望,到处是一片五彩缤纷的景象。秋天真是一位神奇的画家!
下山的路虽然艰难,但是听着手机中的音乐,我跑着、跳着下山了。