幸福的味道作文
品味人生,道行天下。
感谢你收听今天的海峡品道,我是海浪。
中央电视台曾经做过一期节目,寻访了数万人。问题就是你幸福了吗?当时最炒得沸沸扬扬的热门话题。各种各样的回答充斥着我们的大脑,你幸福了?你觉得自己过得好吗?你过得快乐吗?
是的额,你也清清的问问自己,过得幸福吗?相信每个人都会有自己的经历,每个人对幸福的理解也不尽相同。每个人对幸福的诠释也不尽相同。今天我以前的一个学员给我发来的邮件。他说的一个故事让我深深的体会到幸福是什么?
这位学员说,他每天早上六点起床,习惯性的都会在阳台上小伟的锻炼一下。那段时间他们家对面有一幢房子正在修建,他都会看到一个50岁左右的大叔已经开始挑水泥,挑沙子了。可以是每天下班回去,任然看到大叔在星空的忙碌着。在这位学员的心目中,那位大叔实在是很辛苦,怎么会有幸福呢?
有一天,这位学员休息,下午5点的时候,他突然看到对面工地的大叔和几个工友躺坐在石沙上,正对着太阳惬意的抽着烟。因为这位听友也是抽烟的人,那一瞬间,他忽然感觉到这位大叔抽烟的神情非常惬意,非常满足,非常幸福。这位听友实在不敢相信会是这个样子。他忍不住跑到工地上对大叔说。大叔,我每天看到你在很早就起来工作了,很晚才下班,而且都是干这么累的体力活。在我看来,您真的很辛苦,可是刚才我看到你首页的状态,却觉得你很幸福,这是为什么呢?大叔说,小伙子,我没有你们文化人那么多学问。对我来说很简单,重要每个月能够给我在北京上大学的两个孩子寄上20xx元的生活费,只要他们能够把大学上完,我就是最幸福的了。
给为,从大叔的话中,你们感受到了什么?原来幸福很简单。一是有目的的人很幸福。二是为他人着想的人也很幸福。关心身边的人,爱着身边的人,一定会是很幸福的。
幸福不要得到什么,而是要拥有好的目标。并且认真的去思考要付出什么?
感谢您收听今天的海峡品道。我是海浪。