今天是个非常炎热的天气,有许多人在树下乘凉,一只一只的知了在树上不停呐喊:热啊!热啊!十分吵人,似乎耳朵都要被震聋了,晚上我决定在家里好好洗一次脚!
一到家,我狂叫了声:热死啦!像箭一样的速度冲向了水池前,拿起专用脚盆,脚盆的颜色是金黄色的,它的材质是塑料做成的,十分美丽,盆底还印有一个“沸羊羊”,它的脸是洁白的,角是土黄色的,身子是黑白条纹的,它的皮毛看上去非常柔软,毛绒绒的不一会儿,打开水龙头开始罐水了,一盆晶莹剔透的水就打好了,我就爽爽的开始洗脚了,首先,我把脚轻轻的放入水盆里,一股透心凉的感觉,真捧!不久盆里的水就没那么凉爽了,于是我灵机一动。
想到了冰箱里的冰块,让妈妈帮我拿过来,放入脚盆,非常不错的主意!此时,我仍然处于冰爽状态,左脚搓搓右脚,右脚搓搓左脚,脚指头的缝隙我也不会漏洗,洗到左脚的第二个指缝时,发现用手搓不掉脏东西,我就借助脚巾,很使劲的搓了几下,终于被我搓掉了,接着,我继续洗脚,发现脚背上有一滴大大的墨汁,哦,原来是我白天在书法课上不小心滴到的,我还是像刚才那样,借助脚巾来搓洗,可是这一回怎么不管用了呢?我就大声的叫喊:“妈妈,我脚背上有一大滴墨汁,洗不掉了”!妈妈缓缓地走来说:“别慌!你用用沐浴露,看看行不行!”话音刚落,我就动起手来了,果不然,墨汁印从深至浅,慢慢的淡了下来,直到看不见印痕。这时,我看了下挂在墙上的钟,已经过了二十多分钟了,冰块也在盆里融化了,拿起脚巾,小心翼翼的把脚擦干净了。
此时,我彻底降温了,整个人都觉得冰爽爽的,舒服及了。没想到洗脚也可以这样愉快!