世界上的节日真多,有春节;有七夕节;有国庆节,但我觉得这些节日需要多运动的节日并不多,我便想设计个运动节。可运动什么呢?说起运动,我便立即想起了我最钟家的体育项目——篮球
在篮球节里,体育场要免费开放一整天,并欢迎那些渴望打篮球的人。并同时宣传“只要努力,大家都是赢家”的字样。在篮球节里,还要在家市里举行篮球比赛,并分清年龄阶段,公平比赛。
在那碧绿的橡胶球场上,裁判把篮球高高的抛起,小军和小杨纷纷跳起,准备抢到球,开始进攻。但篮球像是偏偏和他们作支似的,直到他们站稳后都没碰到球。于是,他们两个又一次跳球。就在此时,甲队的小军接到了球,立即向篮筐奔去。乙队也不会轻易让小军得手,让身材魁梧的小张盯防小军。眼瞧此时冲不过去,小军另想对策,做出了一个精彩的转身过人。正准备远射时,乙队三人全都冲了上来,想防住小军。没想到小军做了个假传,准备把球给小明。在球离小明一尺远时,乙队的小杨又冲了过来,成功地抢到了球。小杨向篮筐跑去,甲队快速回防,把小杨封死在篮下。但甲队没有注意到小张,小杨便顺手传给小张,小张使出绝技“暴风三分球”,一次性命中。在篮球节里,这种精彩的比赛会变得数不胜数。
啊,篮球节啊,什么时候这种快乐的节日才能落实到行动中呢?