我心中的美好家园_750字_小学作文
“一颗草莓甜在心间,一篮枇杷露出笑脸,锦绣东山让天下人分享,双流、双流,我美丽的家园,这里有海棠映月让人留连忘返,这里有黄龙溪水流向天上……”每当我一次次听到这熟悉的曲时,我都会为自己生活的家园感到自豪。同时,这优美的旋律又会一次次的让我对未来的美好家园充满遐想。
当你走进双流县城,抬头仰望,你会看到蔚蓝的天空里飘着朵朵白云,鸟儿在自在地飞翔,并不时传来欢快的鸣叫声,逗得太阳公公眉开眼笑;俯视大地,高楼大厦鳞次栉比,参天大树掩映着每条大街小巷,花坛里的花,争奇斗艳,你不让我、我不让你,好似一场激烈的选美比赛。微风一吹,散发出的芳香扑面而来,使旷神怡,生活在这里的人们就像生活在画中一样。
慢慢欣赏吧,县城的风景一定会让你目不暇接,如果在游览过程中你感觉饿了,想吃东西了,没关系,只要你拿起手中的电话,根据提示拨通附近餐馆的码,几分钟内便有服务员给你送来可口的饭菜,绿色环保无公害,而且色香味俱全。
逛过县城后,欢迎你到双流的乡村来做客,这里的农居不是深宅大院,也不是高楼大厦,而是一座座精致的,的周围,或者树木掩映、或者草坪环绕,一年四季都会鲜花盛开、果实满树,幽静而温馨;走进农居的客厅,桌子上都摆着多功能的笔记本电脑,通过它既可以上网查阅资料,也可以观看世界各地的电视节目,还可以与朋友交流、购买东西和交费,总之通过它不出门就可以办好多好多的事情。如果你累了,你可以躺在树荫下的吊床上或者躺在用藤条编织的摇椅上美美地睡上一。
养足之后,你不妨去外面走走,来到公交车站台,不需要你久等,公交车一会儿就会迎面开来,轻轻的停下,当车门慢慢的打开后,你首先会闻到一股清香,然后司机会热情的招呼你上车,并且告诉你不用掏钱。上车后你会发现车上有很多柔软的座位,根本不用担心没有空位,如果你想躺着,按一下按钮,座位马上就变成了一张舒适的小床……
双流现在已经是全国县域经济百强之一,而且现在正在建设中国西部航都和现代空港田园大城市,有了这些基础,我想我心中的美好家园并不是遥不可及的,只要我们刻苦学习,勇于创新,付出心血和汗水,我心中的美好家园一定能变成现实。