我心中的美好家园_750字_小学作文
周末,天气格外晴朗,空气格外清新。我满怀喜悦之情,漫步在大街上。
走在街上,我东瞧瞧,西看看。突然,我看见一辆大卡车从对面疾驰而来,我赶紧捂住口鼻,怕被尾气熏到。可我没有想到,卡车竟然没有尾气,我向街道望去,马路上都是无尾气的汽车,并且还是太阳能的,我很是不解。这时,一位老爷爷走过来摸摸我的头,和蔼可亲地说:“孩子,你所看到的一切都只存在于你心中的家园,我们都是在你心中家园生活的人。你看,街道再也没有嘈杂的汽笛声和臭乎乎的尾气了。”我好奇地问:“老爷爷,要是碰上下雨天,汽车该怎么补充能量啊?”老爷爷说:“这种汽车不仅能吸收太阳的能量,而且还能在下雨天、下雪天、下冰雹的天吸收雨、雪、雹的能量呢!”我明白了,点了点头。老爷爷接着说:“到我家来歇歇脚,吃个便饭吧!”我说:“那怎么行?我才刚认识您,就到您家吃饭,不太好吧!”老爷爷说:“没关系。要是没有你的想象,就没有这个城市了。就当是我代表全城人民感谢你吧!”听了老爷爷的话,我说:“那好吧!麻烦您了。”老爷爷带着我到了他家。老爷爷先把食指放在一个机器上,机器发出声音:“身份已确认。”声音刚落,门就打开了。我惊奇地说:“哇!高科技啊!”走进老爷爷家,各种家具应有尽有。老爷爷告诉我:“在这儿电脑、电视、手机等,都没有辐射。”我说:“科技真是太发达了!”厨房传来了饭菜的香味,我疑惑地问老爷爷:“谁在做饭?”老爷爷说:“是机器人,在这儿做饭菜都不用我们。”不一会儿,饭菜都端上了桌子。我一看:全是绿色蔬菜。老爷爷介绍道:“这儿的菜都是无化肥、无农药、健康绿色的蔬菜。你看我都七十了,还这么有活力,这都是蔬菜的功劳啊!快点尝一尝!”
我刚要夹菜,就被妈妈的声音唤回来了。原来这一切都只是我的沉思啊!我憧憬着现实家园能一步步地变成我心中的美好家园!