我心中的美好家园_750字_小学作文
在每个人的心中,都有一个自己所向往的美好家园,可以让我们的身心诗意地栖息其中。在我心中也有一片富有憧憬与遐想的天地——那便是我心中的美好家园。
逃开了现在城市的吵杂与纷扰,拂去了那飞扬而起的尘土。停住了匆忙的脚步,不再奔波在五线谱与方程间;卸下了课业的负担与烦恼,没有写写算算的紧张。伸一伸懒腰,打个哈欠,让身体与心灵都做做深呼吸。
放眼望去,被细雨洗刷之后的天空变得格外湛蓝深邃,空中几朵白云悠闲而自在地飘动着,不问来途,更不知去路。几只小鸟不时地从空中掠过,轻盈而优雅。远处大片大片明黄的油菜花正幸福的吮吸着大自然赐给她的礼物——雨水。然后,一路漾开欢乐的笑,无边无际。不远处,大榕树上会停着几只美丽的百灵,她们放声歌唱,那歌声会是多么的清脆悦耳,多么的动听啊!边上田地里老黄牛在慢悠悠的行走着,如同一个智慧的老者低头沉思;勤劳的庄稼人则在浇灌自己的田地,如同照顾一个蹒跚学步的孩子,那么细心又那么虔诚。在田地一边的农家小屋是等候归来的温暖,小屋边上的草棚就是老黄牛的家了。
在这样美丽的小山村里应该要有清澈见底的池塘,生机勃勃的溪流,会唱歌的泉水,要有高耸、秀丽的山,草木茂盛的树林,还要有平整的稻田。在这样生动的小山村里应该要有天真的孩子,勤劳朴实的人们,要有欢快的鸭雀,沉稳的老牛,还要有草丛间跳跃的蟋蟀,呢喃的小虫。
在太阳要快落山的时候出来散步是再好不过啦!袅袅而起的炊烟,星星点点的桔黄,为劳作一天的人们卸去了一身的疲惫。散学的孩子蹦跳着,写滿了一脸的喜悦,不知哪个调皮的,撒下一大捧的树叶,惹得大家一时诧异,然后笑成一团,追着闹着远去了。老人家们,趁着夕阳的余辉,行走在乡间小道上,慈祥地看着眼前的一切,粗糙而温暖的手掌不时地抚摸着归来的老黄牛……
这时家家户户都会搬出小餐桌,再搬出石凳呀,木凳之类的小凳子,摆上丰富的晚餐,边吃边看着日落,直到太阳落下了,月亮升起了。他们也吃好了晚饭,便收拾好餐桌,坐在小凳子上。柔和的微风拂过,当人们累了,便回屋子休息,进入甜蜜的梦乡……
这就是我心中的美好家园,弥漫着大自然的气息,充溢着和谐的氛围,怎能不叫人向往啊!