我心中的美好家园_750字_小学作文
当世界上没有战争的那一天,便是世界所有人民共同的节日。战争给了我们太多的悲伤与伤痛。战争使我们家园毁灭、流离失所;战争让我们失去了一个又一个至亲,让我们失去一个有又一个来自亲人的关怀。并且,给我们带来了许多不可估量的损失。让我们远离战争,还我们一个和谐、美好的家园。
我曾在电视上看见,战争地区的孩子们正饱受着战争的折磨,他们终日生活在战争的阴影下,终日提心吊胆。为什么,他们就不能像我们一样快快乐乐地生活?为什么,他们小小年纪就要饱受战争的伤害?他们到底犯了什么错误,以至于上帝要如此惩罚他们?不,他们什么都没错,错的是那些挑起战争的人民,他们不知道,一个个天真的孩子在饱受折磨,一个又一个的孩子在战争中失掉亲人,甚至是自己的宝贵的生命。我真想大喊一声:“住手吧,看看你们造成的后果,一片又一片的废墟,一个又一个虚弱生命!难道这还不够吗?停下你们的恩怨与战争,还这些天真的孩子一个快乐的童年吧!”
我心中的美好家园,是一个宁静、和谐的世界,它带着战争以及许多沉痛的往事被永远地封印了。它是一个人间的天堂,那里没有战火的硝烟,没有战场上的枪淋弹雨,更没有战争所带来的各种痛苦与折磨。
我心中的美好家园,是一个祥和的地方,人们快快乐乐地生活,忘记了以前战争所带来的伤痛,虽然战争在他们的心灵上划下了一道道伤口,但他们努力遗忘那些充满了伤痛的日子,一起携手创造新的明天。在这个美丽而祥和的地方,没有昔日的战争与不和谐,取而代之的是人们的友谊与互助,他们忘记了以前的不愉快,转变成一个个知心朋友,正所谓“一方有难、八方支援”在他们的字典里,战争与争吵渐渐被抹丢,而增添了友谊与美好。
我心中的美好家园是美好而和谐的,是远离战争的。一个阿富汗小女孩曾说过:“如果和平能够出售,我将为我的祖国买来和平。”是啊,如果和平能够出售,我也将为全世界买来和平。真希望那些战争者们,能停下手中的武器,还我们全世界一个和平。那样,就能够解救苦难中的人民于水深火热中,那将是一件多么美好的事啊!