小时候,爸爸常对我讲:“我小时候啊,咱老家有一条很大的河,河水很清澈,里面还有鱼呀、虾呀。一到夏天,很多大人小孩都会跳进河里,游泳、洗澡、玩耍。哪里的鱼虾呆极了,随便一抓一摸就能得到很多,晚上然我奶奶做鱼吃,香喷喷的,好吃极了。”我听了后,三番五次的叫爸爸带我回老家,去看看。可回去之后,哪里还有河,那早已成了个“垃圾回收场”,我痛苦极了……我是多么想体验一下那样的生活啊,慢慢的,我陷入了对今后家园的憧憬之中——清晨,太阳缓缓升起,我打开窗子,一股新鲜的空气带着各种各样的花香直奔我的肺腑,我顿时感到精神抖擞,游有了出去走走的念头。我来到了大街上,道路两旁种满了高大的树,那叶子就像是一块块翠色的玉,挂在树上闪闪发亮。道路不是很宽阔,因为此时早已没有了汽车,人们的交通工具变成了“UFO”在天空中来来往往。道路上几乎全是些草,这些草最大的优点就是不怕人踩,一猜它们便倒下等过了一会就自己“弹”起来。我走着走着,忽然想起妈妈叫我抓几条鱼回去,我就来到了一条小溪边,脱了衣服,在溪中自由自在的游着。嘿!有条大鱼!我慢慢的游过去,眼睛死死的盯着那条鱼,“啪”一声,雨还没反应过来,就进了我的袋子,我甚是高兴,心想:晚上可以大吃特吃了,这鱼要有三、四斤重,太好了!我连忙穿好衣服,又逛了起来。远处,整整齐齐的分布着许多正方形的房子,一开始我还以为是麦田呢!这种房子节能环保,连颜色都是利用周围事物的颜色反射,照到上面去的。有了这种房屋,人们就换掉了过去的高楼大厦,所以现在连城市都变得平静了。我欣赏着,忽然一声把我惊醒了,啊!原来是“云”上的同学叫我上去玩呀!我说:“不了,我还要回去吃饭呢。”和他们再见后,我赶紧跑回了家里,把鱼交给了妈妈,带妈妈做好鱼之前,我躺在了床上休息了。
“喂!喂!多大了还流口水!”我被妈妈吵醒,连忙跑到餐厅,看见一无所有,“鱼呢?”我一拍脑瓜门,“唉,那是梦啊!”如果真的变成那样该多好啊,那样美好的家园……