美丽的花园作文
长沙的植物园一年四季美不胜收,虽然我去过很多次植物园,可是我还是喜欢我家那美丽的花园。
我家后院有一张铁门,把它推开就径直来到了花园。
进入花园映入眼帘的就是那粗壮的金桂树,树上有许多黄色的小花,一阵微风吹过,桂花香飘满了花园。往前走,就看见了大池塘。早晨,池塘中有一朵朵睡莲在做着甜甜的梦;中午调皮的小鱼在两旁玩耍,吵醒了睡莲。这时候,睡莲渐渐地展开了花瓣,当它张眼的时候发现太阳已经到头顶了。
再往右走,就可以看见我最喜欢的银杏树,因为银杏树一季就一个色彩。春天,银杏树冒出了绿芽,慢慢地长出翠绿的叶子。一阵蒙蒙细雨过后,银杏树的叶子长大了一点,变得有火柴盒那么大了。夏天,银杏树叶子的颜色变深了,有很多花蝴蝶和小鸟围着银杏树转,还有许多小麻雀在树上做巢。秋天,树叶变成了黄色,一阵阵风出来,树叶飘落,有的像一把把小扇子,有的像一枚枚邮票。冬天,树叶掉完了,树上有许多白雪,给银杏树穿上了一件白衣。
植物园虽然很美,但我觉得我家的花园更美。