我们是一家人作文
“四川汶川7.8级地震波及几乎全国各地,据预测遇难人数约有5万人……”
电视上反复播着波折汶川地震情况,这句话也在我耳中反反复复。泪,落……
二零零八年五月十二日,这特别的日子,他不是一次幸福时刻,而是灾难默默到来的一刹那。无法想象一片片的房屋倒塌,一群又一群的人被埋在了废墟里,满地都是尸体,一座美丽的城市就这样在一瞬间消失,我们也许再也见不到那些可爱的人了,一个个像我们一样的孩子就这样结束了一生,孩子们的梦想被活生生的剥夺了……
无法想像。泪,又一次落下……
又是那一刻,全世界人民都为灾区捐款、捐物,一份份温暖在灾难降临之时也到达了。当学校教学楼倒塌时,老师用自己的身躯护着孩子们,以为位父母宁愿放了自己的生命也要保护好孩子,这是灾区自己对自己的温暖!那一刻温暖虽然短暂,也许就是用生命铸就的!
又是那一刻,全国人民都将目光聚集在了灾区人民身上,他们内心焦急的等待,是一个有情有义的华夏子孙心的连接,虽然痛不再自己身上,但却比痛在自身还痛,那不是肉体的痛苦,那是心痛……
在捐款仪式上,有一张张大面值人民币,的是一张张角票,一枚枚硬币,那一位位可爱的小朋友将自己的储钱罐里的苦心攒来的钱捐了,他们没有想的,他们的泪寄托在了一张张角票上,他们是纯真的。那里还有一位位残疾人的身影,年迈的老人也来捐钱,他们说“我们都是炎黄子孙,都是中国人!”
世界各国也都纷纷举行了向灾区捐款、捐物仪式,就连以往敌视中国的德国、美国、日本也捐了款,他们能放下仇恨,我们作为中华子孙向他们说一声“谢谢”。我这才明白世界就像一个大家庭,偶尔会闹一些矛盾,但在危难时刻,仍能显出真情!
有一句话是这样说的“我不知道您是谁,但我知道您为了谁”,是的,不管发生多大的灾难,有了我们,都一定会消灭灾难,我们是一家人!