生活万花筒作文
每当我想起童年的那些趣事,我总会忍不住甜甜地笑起来,童年像是一根棒棒糖,甜蜜蜜的,令人回味无穷。
记得我四岁的时候,姥姥家养了一盆漂亮的牡丹花,每次去姥姥家我都会忍不住欣赏一会儿。姥姥看我特别喜欢那花,就勉强同意我摘下一朵。我高兴地把花带回家去,按姥姥的吩咐,用水把她泡进花瓶里。花在我家花瓶里,健康的生活了一个星期,再后来,我就眼巴巴地看着她一瓣瓣地凋零了。花儿怎么会落了呢?我百思不得其解。心想,姥姥教我的方法一定不对,于是就打电话找姥姥要正确的养花秘诀。姥姥告诉我说,摘下的花朵只能那样泡在水里养。我还是不相信姥姥的话。挂上电话,我猛然想起:姥姥的花不是种在土里的吗?花一定是要种在土里才行的。于是我把凋零的花瓣一片片捡起来,然后在我家的小花园理挖了几个小土坑,把花瓣埋了进去。我得意地想:哈哈,姥姥,你不告诉我种花秘诀,我自己有办法。以后的几天里,我不停地走到土坑旁,观察着土坑的动静。一个星期、两个星期过去了,土坑里依然纹丝不动。我开始着急了,花瓣怎么还没长出来呢?无奈之下,我便把小土坑重新挖开,哇!我大吃一惊,里面的花瓣怎么开始腐烂了?我纳闷了,为什么姥姥可以把花种出来,而我就不可以呢?这时,妈妈从屋里走出来,看见我垂头丧气的样子,便走上前问我怎么了。我把种花的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了忍不住大笑起来。我撅着嘴站在一旁,生妈妈幸灾乐祸的气。妈妈停下笑声,耐心地给我讲起了种花的知识。听着,听着,我也为自己的种花傻事笑了起来。现在想起来,我还会忍不住乐一会呢!
童年是美好的,它像是一个神秘的万花筒,五彩斑斓,充满乐趣,给人留下一个个甜蜜的记忆。