早上,我陪着妈妈去买火车票,到了火车站,妈妈和我便去服务台买票。
我觉得有些无聊,便四处游荡。
忽然,我看到了一个未关闭的水龙头,热水“哗哗”地流着,好似一个小孩,泪流满面。
我看到这幅画面,渐渐地,画面变成了一根刺,在心里越陷越深。我连忙狂奔过去,小心翼翼地把水龙头关上,让这个泪人停止哭泣。
这时,我发现这个水龙头对我笑了一下,虽然是个幻觉,但这个最感谢的笑让我终生难忘。
我想,如果我当时对它视而不见,依旧让它流着,每个人都对它选择放弃,那么这根水龙头的水,全世界的水龙头的水会汇成一条江,汇成太平洋,到时连道歉的机会也没有了,只有人人关紧那至关重要的水龙头,那么错误便不再变大。
只需一转,朋友们,但偏偏是这一转,体现了我们炎黄子孙的素质!