在我一生中经过许许多多的事,大多已经淡忘惟有的一件事深深印在我的心里。
那天,我背书包高高兴兴的去上学走到教室里教室里鸦雀无声,我便问同桌张玲,他便告诉我说:“张老师今天要公布半期考试的卷子……”话还没说完张老师就来了。“朱鸿兴85分。”在走神的我突然听到“唐奥明79分。”一个刺耳的分数跳入我的眼目。什么我居然才考79分,从小到大我可从没考过这么差,我似乎看到了爸爸严厉逼人的眼光,妈妈失望难过的表情……想到这儿我的眼泪像断了线的珍珠滚了下来。我拿着卷子仔细浏览了一遍发现一道题使用铅笔做的便急忙改正过来,去找张老师。张老师一脸茫然说:“哦!真的吗?”“嗯……嗯是的。”我的声音低的像蚊子叫。张老师把我牵到的门边说:“孩子你知道吗?人的一生中差一分是一件小事,但是说谎骗人却是大事呀!张老师告诉你一句话一定要记住——诚实比分数更重要!”说完这句话张老师便匆匆忙忙的走了。张老师给我上的这一课是我人生中最重要的一堂课每个人都应该细细的研读,细细的研读啊,把他读懂。把他读懂啊,你才会成熟。上好人生的这一课你将永远不会糊涂。
张老师给我说的这句话将永远铭记在我的心中,因为他时时都激励着我。