今天我们学校组织去方特二期春游,我没去。因为我去过了,人太多,玩一个项目就要排2个小时的队。
下午我和妈妈去雕塑公园玩。芜湖雕塑公园位于芜湖神山公园东面,紧邻中央公园,雕塑一期、二期占地面积约16万平方米。园内共安放雕塑作品107件,其中国外作品17件,国内作品90件。
告诉大家一个秘密,我想去雕塑公园还有另外一个目的---骑双人自行车。我们去伟星城借了一辆双人自行车,我迫不及待地跨了上去,妈妈在前面掌舵,我坐在后面,张开双手呼吸着大自然的新鲜空气,暖暖地春风吹着我的脸,各种各样、形态不一的雕塑从我眼前划过。雕塑的材质各有不同,有石头的、有铜的、有铁的、有金属的……等等。让我印象深刻的是《会唱歌的石头》,看到这个名字大家可能会好奇,会唱歌的石头到底是什么样的?远远看去是一架非常漂亮的三角钢琴,因为钢琴会发出各种美妙的音乐,这个雕塑可能因此而得名。还有个会动的雕塑---《魔法树》,我们从它面前走过,它在旋转,我还以为是带电的,停下一看它是静止不动的,真的很奇妙。
雕塑公园里还有许多有趣、奇妙的雕塑等着你来慢慢欣赏。