有趣作文
一个阳光明媚的中午,我的到了一个小礼物——那就是一个卡通小草盆栽。拿到礼物的我很兴奋,终于可以尝试种植一盆属于自己的植物了!
放学后,我立即跟妈妈分享了这个好消息,然后迫不及待地在花盆里洒下了小草籽,又小心翼翼地帮它浇了水,期待着它快点长大。我把盆栽摆在了我的书桌前,仔细地观察它。小花盆是一只愤怒的小鸟,胖乎乎的黄色身体,白色的圆弧形下颌上立着一张尖尖的橙色小嘴,又粗又黑的眉毛倒竖着,鼓着它那双炯炯有神的眼睛,恶狠狠地瞪着我。这时,不服气的我,情不自禁地对着它说:“哼,瞪什么瞪,再过几天,你头顶上就会长满绿绿的小草了,看你还得瑟!”
每天早上起来第一件事,就是去看望这盆小草,并给它浇水,盼望着它能快快长大。可四天过去了,盆栽里面仍然只有黑黑的泥土,而没有我期待的绿色。我的心情也像被乌云覆盖一般,非常低落。就在这时,我抬头望向窗外,阳光灿烂,仿佛是给大地披上了金色的外衣,一切都是那么的美好。突然,我心里涌出了一个想法:是不是小草也想穿上漂亮的金色衣服呢?于是,我立马把小草盆栽放到了窗台上,让它享受着阳光的爱抚。
又过了一天,不可思议的事情发生了。早上起床,我照常来到它的身旁,奇迹出现了!我发现小草懒洋洋地从湿泥中爬了出来,一片片小芽在阳光中伸了个懒腰,摇晃着身子,好像在说:“冬天睡了这么久,终于可以看到初升的太阳,呼吸新鲜的空气了。”看到这里,我别提有多高兴了,立刻跟妈妈分享了这个好消息。
之后的每个早晨,我仍然坚持给小草浇水,把它放到阳台上去吸收光照,小草每天都会长一点。慢慢的,慢慢的,愤怒的小鸟头上被盖上了一层厚厚的绿绒毯,别提有多搞笑了!
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。就这样过了十天,天气越来越凉,小草也越长越高,这个小小的盆栽,远远望去,好似愤怒的小鸟头上长出了一根根竖立的绿色长发,有趣极了!
现在,愤怒的小鸟盆栽成了我窗台上一道亮丽的风景。每当我做作业感到疲惫时,就会把小鹏栽拿过来看看,绿意盎然的小草立马让我的精神饱满,重新投入学习中。
不经风雨,怎能见彩虹,种小草,虽然有过失望,但是我没有放弃,改变方法,并坚持给它浇水,终于种出了绿油油的小草盆栽。妈妈也对我的成果给予了肯定,并鼓励我以后种出更多漂亮的盆栽。