有趣作文300字
好久没去游学营了,今天我早早和表哥来到游学营,同队友们一起随着老师走上了乡间小道。
不知不觉间我们来到了一棵树下,老师问我们,谁知道这棵树为什么上下的花纹不一样,大家你看看我、我看看你,一脸茫然。老师见所有同学都没有说话,就告诉我们说“这棵树上下花纹不同的原因,是因为它是用芽接的。”同学们疑惑不解的问老师:“什么是芽接呢?”老师告诉我们:芽接的意思是从树枝上削取一芽,略带或不带木质部,插入砧木上的切口中,并予以绑扎,使它密接愈合。听完老师的话,同学们哗的一下鼓起掌来。
走着走着,我们走到了长满桑葚的地方,李老师告诉我们,桑葚可以营养肌肤,使皮肤白嫩,使头发变黑,并能延缓衰老,桑葚还是抗衰老的佳果与良药,可以明目,是缓解眼疲劳的好帮手。听完老师的话,同学们像见了鬼一样飞奔过去,忙着采摘桑葚,我还沉浸在老师的讲解之中,这时,有人拍了我一下,我才醒悟过来,也加入了采摘的行列,吃完又红又大的桑葚,我们一路欢声笑语,回到了耕读书院。
今天的游学徒步非常遥远,但是每个队员却兴致昂然,因为大家都从这次的活动中,体会到了生活的快乐,还学到了课本以外的许多有趣知识。