趣吃薯片作文
星期六下午,我们在家里举办了一次别开生面的比赛——趣吃薯片。
“趣吃薯片”是一项什么运动呢?大家百思不得其解。在哈哈哈介绍下,我们才恍然大悟:原来是把薯片放在额头上,依靠脸部运动,想方设法把薯片吃到嘴里。
开始练习了,我信心十足,以为吃薯片小菜一碟。我拿起一个薯片放在额头上,开始使劲地晃动着脑袋。可我越往左,薯片越往右;我往右,薯片越往左,活像一个调皮的小娃娃,怎么也不听我的使唤。我很生气,用力一摇头,调皮的它掉下来了。“不练了!不练了!太难了,我根本不会!”我鼓着腮帮子,生气地说。阿姨看见了对我说:“不要灰心,有句老话说‘有志者,事竟成。’我来做给你看。”说完只见阿姨拿起一个薯片放在额头上,小心翼翼地不断挤动着脸上的肌肉,经过一翻努力后,那个薯片很快就被阿姨吃到嘴里了。看了之后我恍然大悟!在阿姨的鼓励下,我信心满满,又开始练习起来。
家庭冠军争夺赛开始了。看,妹妹把薯片迅速地放到额头上,只见她咬紧嘴唇,轻轻摇晃着脑袋,试图把薯片一点一点地向嘴边慢慢移动;阿姨也不甘示弱,她把薯片小心翼翼地放在额头上,使劲地上下扭动鼻子,只见薯片也乖乖地往嘴边移动;我不紧不慢地把薯片放在额头上,一会儿挤眉弄眼,一会儿晃动着脑袋。不一会儿,我的薯片眼看就要吃到嘴巴里了,可是一不小心,薯片开始往下滑。我急得汗如雨下,在这关键时刻,我伸出舌头,一舔,“嘎巴”一声清脆地响声,香香脆脆的薯片进了我的嘴巴。
一旁的老妈在结束比赛的关键时刻抓起相机,给我们拍了一张完美的合影,我们的笑声也久久回荡在屋子里!这真是一场有趣的比赛呀!